有关团结的作文
团结就是人与人之间的团结。老师经常教导我们,学生应该团结起来,因为他们与我们关系密切。团结,就是在中华民族的后代中,大家要团结,大家像一家人一样,有困难就互相帮助。
中国这么多人这么多民族,却能组成一个和谐的大家庭。靠什么?要看中国人团结统一的精神!
经过八年的抗日战争,中国人民终于打败了日本侵略者,保卫了祖国的领土。我捍卫了祖国的尊严;1997年7月1日,经过无数人的艰苦努力,香港终于回归祖国,升起中华人民共和国国旗,成为联合国中华民族的一部分;2008年,汶川县发生大地震,给四川人民造成了巨大损失。在救灾中,在危机时刻,团结是力量的体现。中国人民解放军,用血肉之躯,避开了道路,第一时间展开了你死我活的救援。林浩救了一个女同学和一个男同学,没有重伤!
毛泽东爷爷曾经说过:国家的统一,人民的统一,全国各族人民的团结,是我们的事业一定要胜利的根本保证。