难忘的第一次作文
在我的成长道路中,有过许许多多的第一次,最令我难忘的莫过于第一次爬山了。虽然事情已经过去三年了,但是我仍然记忆犹新,就像昨日才发生过似的。记得那天,天空万里无云,乘着凉爽的晨风,我和妈妈来到了华山的脚下,望着高耸入云的华山,我兴奋极了。我和妈妈买好了门票,便准备爬山了,我们准备了好多水,听当地人说,华山的最高峰是落雁峰,爬到山顶少说也要两三天,而到了半山腰才会有卖水的地方。从山脚爬到半山腰就花费了整整一天的时间,嘿,还真累啊!明天就可以登上落雁峰上饱览整个城市了,这怎么能不叫我兴奋呢?我激动的一夜都没有合眼。
第二天一大早,我被一阵嘈杂的声音吵醒,睁眼一看,原来要出发了。
从山腰到山顶的路程比起昨天的山路可要崎岖多了,没走一段路,我就已经累得上气不接下气了,腿上像是被绑上了千斤重的沙袋,怎么抬都抬不起来。就在这时妈妈对我说:“加油啊!坚持就是胜利!登上落雁峰就可以看到日出了,难道你不想看吗?”我咬紧牙关接着爬,去又碰上了“一线天”这只巨大的拦路虎。站在摇晃不定的木板上,脚下是万丈悬崖,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下。好不容易爬过了“一线天”,现在才觉得它只不过是一只纸老虎罢了。在夜幕拉下来之前,我们终于到达了顶峰落雁峰。
累了一天的我吃完晚饭便倒头就睡。第三天黎明之前我就起来等待日出的出现,周围的人渐渐多了起来。日出终于出现了,我好不激动!前两天旅途的疲惫一扫而光,终于看到了自己梦寐以求的日出,怎么呢不激动呢?望着日出,我想:其实人生就是一场拼搏,在这次爬上中,我不就是搏了一下,才看到这么美的日出的吗?经过这件事后,我明白了一个道理:只有敢于拼搏的人,才能成为世界的主人!