邻居作文600字
喂,有没有人在啊?快开开门!我气急败坏地站在家门口,用力地拍着门,脸涨得通红。你怎么了,家里没有人吗?只见邻居从家里走出来,对我说道。切,昨天才刚刚跟我妈妈吵过架,今天肯定是来嘲笑我的吧!
于是,我用轻蔑的眼神望了她一眼,想到:装什么装,为了一点小事就会大喊大叫的,现在却虚情假意地来问我,真是虚伪啊!我仿佛没听到似的,继续拍打着自家的门。直到过了一会,我才确信家中不可能有人了。于是,我垂头丧气地坐在家门口,心想:完了,今天我要在外面过夜了,作业怎么办啊!看来明天我又要被老师骂了,于是,我懊恼地垂下了头,仿佛一个泻了气的皮球。你进来吧!别在那里了,现在天那么冷,先来我家躲躲吧!等你妈来再说!我抬头望瞭望我的邻居,似乎不相信地望着她,眼睛里满是戒备,但是有地方落脚总比在外面好吧。于是,我迟疑了半天,邻居见我没进来,于是便从家中走出来,用她温暖的大手拉住了我,把我拉进了她们家,我望瞭望周围,只见跟我们家一样,我心中似乎温暖了许多。于是,我拘束地坐了下来,取过书包,把作业拿出来,一言不发地在桌上写作业。大约过了二三十分钟,邻居家开始吃饭了,我作业也写完了。我心想:我还是走吧,反正作业也写完了,我心想着。于是,便准备柃着书包离开,邻居望瞭望我家,见没人,于是拉着我说:一起吃饭吧!可以吗?我声音小小的问道,当然可以只见邻居笑了笑,拉着我坐下,吃起饭来。见邻居这么关心我,我的心中顿时流过一阵暖流。
晚饭过后,我见妈妈回来了,便说了声谢谢飞也似的跑出了邻居家。回家后我想:我以前肯定误会她了,我的邻居其实是个很好的人!