邻居作文600字
我有一个温馨的家庭,但是,我有一些让人哭笑不得的邻居。
“全体捂耳朵,李难听要唱歌了。”小区广播响了,先是一片寂静,过了半分钟,只听见“轰”的一声,所有人整齐地打开抽屉,拿出耳塞紧紧地套在耳朵上。过了一会儿,小区内充满了“呀……啊……我是一只……萤火虫飞……在……高……高的山……间……”这就是大名鼎鼎的李难听。只要一听到她的“歌声”没有一个人不会说:“天那饶了我吧,(下面的这句话只有文人才说得出来)子(孔子、孟子、老子……)啊把我带走吧,我不想活了!”
“砰砰”有人敲门,从“猫眼”往外看才知道,原来是无人不知无人不晓的“冰糖妹妹”。她可是一位名副其实的“魔鬼”,只要碰上她,准没有好日子过,由于她家很穷,债主就乘人之危,逼她还债,她又没有工作,只能卖冰糖葫芦赚钱。可是她一碰见人,就让人买她的冰糖葫芦,见人不买,就装出可怜样儿,乞求别人买,而且买一串还不行,最少买10串,每串10元。由于债主逼债,她只能晚上出来挨家挨户地卖,像摸魔鬼一样,搞得人心惶惶。
“送”走了“冰糖妹妹”,想歇一会儿,刚刚坐在沙发上,屁股就被针一样的东西刺了一下。一看才知道,原来是楼下“疯狂装修家庭”又开始装修了。这个“疯狂装修家庭”早以家喻户晓,他们不知怎么这么喜欢装修,一天就要装修四五次,经过他们家,不是被木板扎的头破血流,就是被油漆淋的“满脸花猫”,所以他们家门前就成了“危险地带”。
你说我有这些让人哭笑不得的邻居,我的家庭还会温馨吗?