感激的作文600字
感激是条纤细的溪流,由一点一滴的细节慢慢在心底汇成。在某个不经意的时刻,它像潘多拉的盒子一样骤然打开,化作了泪水。
刚上初中时的班主任是个性格泼辣的老教师。那时的我成绩优异但性格孤僻,稍有一点风吹草坪动就会划伤我这颗敏感多疑的心。我像个刺猬,坚持固执地防备着一切。
后来初三,我们的班主任走了,来了位年轻的老师。但是我仍然无动于衷,因为我对所有老师都没有好感。我上课时仍然沉默,大多数时间都伏在桌上。
一次课间,我无精打采地看一本艰涩的书打发时间,突然听到有人叫我的名字。我只记得当时的我猛然抬起头,心跳莫明其妙地漏掉一拍,因为我已经太久没有听到别人用这种亲切的声音叫我的名字。我抬头,看到了人群外新老师温暖的笑容。
那天我很开心地跟着新老师忙了一节课。也就是忙着算算分数,可是我却感到格外幸福。时间过得很快,下课时她说:“你就叫我老大吧,别人都这么叫我呢。”
阳光似乎是从一瞬间开始明媚起来的。我心里满满的喜悦快要溢出来,后来我才知道这种感觉叫感激。
自那后,老大常常会在日记本上批上一些对我说的话,我也能在上课时直视她明亮的目光了。直到有一天,一个朋友对我说:“你初三一年变了好多,真好!”是啊,真好。
中考前我有些焦虑起来。老大叫住我,在安静的走廊上,她表情温柔语调平缓地说着。她说她相信我,要我放宽心微笑着迎接挑战。她说了很多话,以致于我都记不清了,但我清晰地记得,最后她拍拍我的肩轻轻喊着“加油!”我抬头看见她的脸庞背地里对着晚霞,格外柔和。我想要说些什么,但最终语言像黑暗中的地鼠找不到一个恰当的出口,泪水安静而缓慢地顺着脸颊滑下来,滴到我的手背上,发出巨大而清晰的响声。
后来我才明白,感激原来早就酝酿在我心中了,在那一瞬间,感激的溪流一涌而出,化做泪水,带着温暖的回忆和美好的祝福,随着我一齐奔向下个未知的旅程。