一个周末的下午,我正在津津有味地看电视。我父亲不得不带我出去吃饭。唉!外面的世界好无聊,不如在家看电视!
到了餐厅,我趁着父亲上厕所的机会,偷偷溜走了。
走在回家的路上,我不禁窃喜,终于又可以回到电视的怀抱了!我暗暗高兴。一滴,两滴,什么这么冷,滴落在我身上?我还没反应过来,大雨倾盆而下。碰巧不远处有一家餐馆。我赶紧跑过去。
我摇着雨,推开餐厅的门走了进去。有那么一瞬间,我脸上的味道让我的胃呜呜作响。但是我没钱,只好垂着头。
小朋友,你为什么一个人坐在这里?他身后的低沉声音关切地问道。我猛然抬头,原来是餐厅的老板。他的笑容亲切而亲切。我咽了咽口水,很有勇气地说,老板,能不能先给我点吃的?我-我好饿。老板一听,立刻转身回厨房,端了一碗面。我一看到,眼睛就亮了。我拿起筷子,开始狼吞虎咽。
过了一会儿,一个大空碗出现在我面前。老板,我着急的问的钱。/.
我不需要钱,但你能告诉我你为什么一个人在这里吗?他好像很着急,眉毛挤成一个四川字形。我擦了擦嘴唇上的油,抱怨道:“都是我爸。我想在家看电视,他却要带我出去。”要不是他,我也不会饿!
你怎么能这么想?你父亲也是为了你好。爷爷平静的脸上挂着慈祥的微笑。你爸爸带你出来不就是为了让你出去锻炼吗?整天呆在家里看电视会毁了未来,但也会危害身体健康!我听了爷爷的话,沉思了一下。
你父亲关心你,关心你。如果是别人,谁会担心你的安全?孩子们,想想吧!爷爷语重心长地说。
我突然明白了很多,是的,花时间在电视上有什么好。不仅不利于学习,还极大地危害身体健康。
我是一只迷途的羔羊,但爷爷及时叫醒了我,帮我找到了前进的方向,引领我走上了正确的人生道路;同时也让我明白了父亲的良苦用心和对我的殷切希望
这样的人难道不让我感恩吗?