享受作文600字
回家时,又是下雨天。爸爸边开车边接着电话。我坐在车里,看着被雨水冲洗得透明的玻璃,心还沉浸在刚刚的美好当中……
随着下课铃声响起,同学们都飞出了教室,一想到回家,好似都忘记了窗外缠缠绵绵的秋雨。我慢慢吞吞地整理着书包,准备回家,无意间瞅见窗外灰蒙蒙的天,萧凉的雨滴,心中不自觉地萌生着一丝失落,莫名的失落。
大概是愧于这周为接我又请假耽误了忙于工作的爸爸,大概是不敢面对电话里和我又发生矛盾的妈妈。大概……
走着走着,想着想着,我顺手向上拎了拎书包不顾雨水倾斜,步子沉重地向前迈去。一声细微的声音,我的鞋带开了甩着地上的小水洼的水前后飞舞,我懒得系,径直向大门走去。摇摇晃晃走到大门了,门口站满了接孩子的家长和刚放学的学生,我得钻孔寻找爸爸。
迷迷茫茫时,好像有一个什么东西在捣我的腿,我回头看了看,一位母亲和女儿。我以为是无意碰着我,就扭头走去。一个好听声音响起:“嬲,鞋带开了。”我好奇地向后转身,正是刚刚那位母亲,我的心中顿时充满了感激,看着被雨水和泥浆沾染了的白鞋带,一时间心中掠过一丝温暖。
我的嘴角泛起一个波澜,默默注视着这对母女并肩走过去,有说不出的亲近感,即使是素不相识的陌生人。
“谢谢姨!”望着她们陌生的背影,我旋即又笑着大声说:她转头含着笑意说:“快绑住吧,别……”后面那句话,我听得不太清楚。
人与人之间的美好瞬间就这样上演了。
我的心顿时欢乐起来了,在人群中忙碌地寻找爸爸。一个熟悉地身影进入了我的眼帘,是爸爸。他正在雨中来回穿梭,四处张望,寻找着我。一时间感觉校门口这些忙碌的身影,就是一幅幅亲切的画面!
我心中最后一丝阴霾似乎也烟消散了,我跑向爸爸,喊着:“爸。”眼中不知是泪还是雨,已经模糊了……
我安静地坐在车里,重温着刚刚的画面,享受着瞬间美好。
带着美好的心情,飞向回家的方向……