享受作文600字
温暖的春天来临时,万物苏醒。桃花开出粉红的小花,柳树抽出嫩绿的枝条,小草长出青青的嫩芽。小河破了冰,又欢快地流淌起来;动物醒过来,又快乐地生活起来;大树解了冻,又舒服地伸展开来;大山暖过来,又开心地弥漫出春色……春天的一切是那么美好,这时候适合去享受一下春天。
踩在松松软软的草坪上,野花和小草上还坠着几颗晶莹的晨露,空气中还弥漫着薄薄的雾霭,这时可以坐在一棵大树下,呼吸新鲜空气,远望朦胧的景色。令人身心舒爽,好像生活在一个充满鸟语花香的仙境里。
当渐渐到了中午,也是一天最热的时候,有时也会吹来一丝暖风,吹走心中的浮躁。躺在草坪上,看着湛蓝的天空,朵朵白云,青草跟着微风拂过脸颊,有种酥酥的感觉,享受着太阳阳光的温暖,有种恍然如梦的感觉。
太阳渐渐偏西,火红的夕阳染红了周边的云朵,云朵也随着夕阳缓缓西沉,而变成火红、橘黄、金黄、深紫……这种境界最好在海滩边散步,退潮的海水缓缓冲上来,掠过双脚,又慢慢退回去,再欣赏着落日的画面,多像是在油画中看到似的,春天的海水似乎都十分温柔,一切都是那么缓慢,似乎时间被定格了。
眼看已经到了夜晚,躺在花丛中,周围围绕着淡淡的花香,看着萤火虫点着小灯笼慢慢飞着,听着春天的夜晚,昆虫们在草丛花丛中开的音乐会,好像只有那些昆虫在这安静的夜晚增添了一些生机,春夜是多么宁静啊!
在春天,不同的环境,不同的景色,都可以构造出一幅幅不一样的画面,享受春天滋味是不同的,感受也一样不同。
美丽的春天,美好的春天,温暖的春天,宁静的春天,生机勃勃的春天,都可以用心去发现,用心去感受。
但是有一点是肯定的,享受春天的滋味肯定都是美好的温馨的。