哭的作文600字
那是1937年8月23日,在上海火车南站的候车室里有许许多多的老人、青年还孩子们在等候一列即将离开上海的火车。日本侵略者已轰炸了上海的百货大楼和人群密集的街道。市民们都被吓得胆战心惊,该搬的搬,该逃的逃。候车室里有的人在轻声交谈,有的人在打瞌睡,有的人哄着身边的孩子……候车室里一片“宁静”。
一声刺耳的防空警报拉响了,人们顿时惊慌失措。仿佛感到死神在召唤。候车大厅里瞬间倒塌,变成了废墟。一时间硝烟滚滚,血肉横飞。人们死的死,伤的伤,空气中弥漫着血腥味,火车站陷入了死一般的寂静。
一阵幼儿撕心裂肺的哭声打破了火车站里的沉静。闻声望去,原来是一个遍体鳞伤的小男孩,他看上去大约有三、四岁左右。小男孩瘫坐在铁轨上,身上沾满了血,衣服被弄的破烂不堪。他坐在地上嚎啕大哭,连脖子上的青筋也蹦了出来。从口中不断地喊着:“妈妈!妈妈……”
这时从废墟中传来了微弱的声音:“儿子……儿……子……”,小男孩连滚带爬的过去,不顾身上的疼痛。到了妈妈的旁边就赶紧钻进妈妈的怀里,这是他人生中最温暖的时刻了。救援人员陆续感到了,他们将这对母子从废墟了救了出来。但是他们还是有些忐忑不安,孩子的爸爸还没有音信。过了很久,救援人员从一堆尸体中找到了已经失去双腿的爸爸,幸运的是爸爸还活着。后来这一家三口辗转逃到了长沙,艰难的过着日子,虽然这一家三口幸运的活了下来,但是战争的伤痛却永远都无法抹去。小男孩渐渐长大了,他当了兵,参了军,成为一名英勇的解放军战士,他的愿望就是为了更多的人能过上安稳的日子,制止战争,维护和平!