风雨的作文600字
暴风雨,听起来很恐怖,但是也给人们带来了凉爽,特别是夏天的暴风雨。
太阳暴晒了一天,终于回家休息了。虽然没有了太阳的暴晒,但是天气依然十分闷热,天空的颜色也十分异常。
突然,一道闪电划过天际,照亮了灰蒙蒙的天空,紧接首,雷声如群狮怒吼一般震耳欲聋,“哗……”大雨倾盆而下。风“呼呼”地吹着,路上的人与车都越来越少,被这场突如其来的暴雨困在了饭店、商场……而我和父母则困在了外婆家。我站在窗前,看着珍珠般大小的雨滴溅起了一个个水花,路上积了不少水。渐渐地,雨势转小,我们决定离开。楼道一片狼籍,本来摆放井然有序的物品都被刮满了整个楼道,这时,我们被一块硕大无比的木板档住了去路,好不容易将它扶起来,雨势又转大,我们只好回到外婆家。
雨还在不停地下,风还在不停地刮,雷电还在继续着……
又是一个好机会——雨又小了。这次我们快速前进,离开楼道就冲出去,腿上溅满了泥水……
在路上,我们看到了这次暴风雨的威力:路上到处是刮倒的树木、电杆、广告牌……到了繁华的闹市区新街口,这下可真成了“车水”马龙,车子每开到一个地方就会溅起硕大的水花,让过路的人措手不及。
这场暴风雨下了整夜,忽大忽小,风把门窗刮得直响,让人彻夜难眠。虽然如此,但我仍然喜爱夏天的暴风雨,因为它会带来恐惧和损失,但是也带来夏天未有过的凉爽和愉快。
第二天早上,一切又和平日一样宁静,只是空气清新、凉爽了;校园里的同学们都在愉快地谈论着自己遇到的新奇的事;而大街上,人们个个神采奕奕,饱含着快乐的笑容,似乎早已忘记了昨晚发生的事情,一切又有了新的开始……