精灵的作文600字
“啪、啪、啪……”咦,怎么会有这么多的掌声,原来是学校一年一度的读书节开始啦!我们306班的表演节目是四季诗歌吟唱——全班同学分成四组,分别演绎春、夏、秋、冬四首经典诗歌。个个都能上台表演,机会难得,大家都摩拳擦掌,迫不及待的要好好表现。
首先,登场亮相的是“春天的精灵”,他们表演的《春晓》让人点头称赞。精灵们一会儿变成刚开放的花朵,一会儿变成美丽的小鸟,她们的动作令人眼花瞭乱,就像主持人说的那样:令人陶醉、令人神往。
接着,“夏天的精灵”姗姗而来,他们表演的《小池》真是令人百看不厌。只见精灵们的手上戴着荷花瓣,围成一个个圈,转呀,转呀……真像河面上一朵朵含苞待放的荷花。接下来的动作更是让人赞叹不已,只见他们身体直立,右手往上翘,左手向下斜,摆出了处在水中央盛开的荷花造型,真是让人回味无穷。
再接着,是“秋天的精灵”也就是我们小组粉墨登场了,我们表演的是唐诗《洞庭湖》。一上台我这心就嘭嘭直跳,可看到台下这么多双眼睛注视着我,耳畔又响起雷鸣般的掌声时,我就定下心来带领着同伴一起跳跃着。特别是最后的收尾动作,我在天空中划出了一道完美的弧线喻示秋水长天一线相接。这下全场都沸腾了,加油声、欢呼声不绝于耳,连台下的评委老师们都为我们竖起了大拇指。
最后,“冬天的精灵”翩翩而至。随着音乐的响起,精灵们穿着漂亮的新年服,蹦蹦跳跳地上台,喜气冲天的《元日》为我们展现了辞旧迎新的热闹场景,我都忍不住要跑上台去享受春节的欢乐气氛!
这就是我们自编自导自演的精彩节目,既对经典诗歌有了更深刻的理解,又展现了自己的表演才艺,我们每个人都是舞台上可爱的小精灵!