心情作文600字
随着冬天的脚步越来越深,寒冷的气候袭击着我们。我们也就在这个冰天冻地的时节里开始了我们的假期生活。
寒假来临了,从老师宣布放假开始的那一刻,我整颗心都是欢呼雀跃的。随着我与同学收拾了行李走去了回家的路上时,我就已经在想着了,这个寒假我该如何度过?
一路上我与朋友说了很多的寒假计划,说得眉飞色舞的,好不激动。假期开始的这几天,我都是兴奋的,因为每天的时间都能够由自己来支配,这已经就够让我开心的了。最开始,假期前几天在我的眼里都是过得极慢的,优哉游哉地走着,假期的一天有平常两天之久一般。
不过,渐渐地,假期带给我的感觉就变了,我的心情也开始发生了变化,由最初的兴奋渐渐转换成了无聊。虽然说,我制定了自己的假期计划,可是,身边少了玩伴,不像在学校那样每天身边都有着许多的同学,一点也不会觉得闷。但是假期自己一个人在家里呆得久了,我的心情也就变了。
于是,当我在家里觉得无聊时开始,我就计划着去邀约几个朋友一起出去逛一逛,或者运动一下。果然,走出了屋子后,我的假期也变得活跃了起来,假期中的心情又再次转换,这次变成了开心与满足。
有一个月长的寒假在一天一天之中也走得极快,很快,一半的时间过去了,又很快,离开学只剩不到一个礼拜的时间了。我开心的度过了一个寒假后,此时面对着假期即将结束,心里又带上了不舍,不舍的同时又带着期待。一个月的时间没见,不知道我的同学们有没有什么样的变化呢?
这个答案得要等到开学那天才能知道了,这个假期里,我的心情尽管在变幻着,但是大多数的时候都是开心的。