雨季作文600字
碎雨像梦一样,安静地落入我平凡而琐碎的生活深处,在这个仲夏的下午。
我坐在阳台上,手里捧着一本三毛的《雨季不再来》多少次来,每次阅读它,我都会闻到空气中微霉的空气,那个我的倒影微微闪烁。我感到一种遥远而宁静的愉快,发现可以在一本书里自由的奔跑﹑呼吸。
很多事情,过去了就忘记了,不可再现。唯有音乐和文字,适合等待、遥望、思考。
一直认为陈平还活着,在某个遥远的地方—流浪……她的文字不羁﹑洒脱,反正邂逅她亦是邂逅自己。她便是我,女版的我。这也是为何我如此爱恋她的文字,这向我对生命的向往一样,永不消逝。
孤独和孤寂两个词,失之一字,差其千里。孤独是心中没有一个人如一片荒凉的土地。孤寂是心中或有那么几个人,如一片荒凉的土地不同的是种下了几颗思念的种子然而花不曾开,你不曾来。是太遥远了。从荷西遇难后三毛的文字中不再是疯,更多的是形销骨立的孤寂——烟花散尽,无语泪双流,惟清音在耳。笑语盈盈处,是她和他情与爱的纠缠,旧戏台上的一幕,到似我的前生与今世。这是我,也是我,我应该捏有一只烟,正燃着,我吸或不吸,是孤独?是孤寂。眼里有泪,饱满的,生动的眼泪,可是没有掉下来……
看完全书最大的感想是如能像三毛那样活一场,死有何妨?就算死了,想到有如此绚烂的曾经,笑都笑活了吧。