有一些痛觉源于真实的肌体,传递着清晰的痛觉,回扯出清晰的痛来。
——题记
漫天的雨丝模糊了整片视野,白茫茫的天空,将一些不甚清晰的人和事隔离在离了很远的地方。在记忆努力的拼凑,破碎的记忆构不出一幅完整的过往画卷,渐渐地忘却的人和事更多了!
在灰蒙蒙的天空下,薄雾般氤氲的水汽笼罩着整座小城。穿梭在不同路线上的陌生或熟悉的人们。相遇,热络地打声招呼,然后转身又恢复沉寂,仿佛前一秒笑颜如花的从不曾是自己,似有若无的毛雨,沾在路人的头发上雪白晶莹,错误的以为是六月飞雪。
清冷的天气,稍不留意便会感冒。早晨起床时晕眼昏地,应该是感冒了吧!只是,还是比较喜欢不撑伞没入细雨人群中。细碎的雨打在手上、脸上,清清凉凉的触觉,一如从前那般。夏雨特有的感觉刺激着我迟缓的神经,却从不觉得冷。
迟缓的感官,让一切欢乐疼痛,温暖或寒冷都在久滞后一迸而发。生理盐水一滴一滴伴随时钟滴答、滴答的声响,缓缓地传入我温热的血管,融入我的生命里,轻轻地撕扯,便引来丝丝的痛楚。在沉寂如死水的时间里,空间里,像一阵忽来的清风,轻轻的吹醒生命,夏花开得更加灿烂。
地上是一滩小小的积水。有放学的孩童奔踏过,激起的水花坠落在地上,有重复依始地形成另一滩积水。清楚而由模糊地倒映出过往的人们,与被水洗礼的行道树,相视微笑。
走在回教室的路上,看着那些匆忙或缓慢的步伐。那些不甚言明的眼神。想起什么似的,抬起头望向阴翳的天空,忽尔听到有人在轻吟出:“天若有情天亦老……”