雨季的作文
到了每年的五月和六月间是梅雨时期。当空中飘起毛毛细雨,就好像甘霖洗涤了整个大地,感觉好清爽喔!
刚开始, 我喜欢这种景致,因为它把火伞高照的天气变得清凉起来,而且树木花草也显得清翠欲滴。不过雨下久了却会让人有些烦闷!加上四处湿滑滑的,无法到户外活动活 动筋骨,整天都得待在教室里度过宝贵的下课时间。尤其每天上学和放学时,还要穿戴密不通风的雨衣,真的很受罪!梅雨期间雨下个不停,不但天空灰濛濛的,眼 前所见的景物似乎全是湿漉漉,好像一拧就会有水掉下来一般;家中书架上的书也会发出阵阵霉味,甚至有的还会长出白白一点一点的菌来,真不舒服!假日若要出外郊游,想到阴雨不断连一点兴致也没有,只好留在家中度方步或唉声叹气,整个人快虚脱了!雨啊雨!你何时才会停呢?
可是妈妈说,如果 没有梅雨季的到来,农田里稻子的生长和农作物将受到影响;全年的民生用水也会被限制呢!听了妈妈的一席话,我只好耐心等待,等待雨过天青吧!也许是穷则 变,变则通,山不转路转……我开始欣赏起梅雨来了!我静静地倚在窗前,看着窗外来来往往的车辆及行人,细雨中的景物也别有一番矇眬美!若是遇到滂沱大雨, 雨声听来就如同一首雄壮威武的进行曲,震动人心!雨又像流星银箭般,一枝枝地穿梭在叶片间,使得大地焕然一新,彷彿是一幅律动的芭蕾,让人陶醉在其中想随之起舞!如果这样想是不是很“湿”情画意呢?
反正只要梅雨季过了,我又可以自由自在地奔向运动场,与三五成群的好友大战躲避球;篮球场,尽情地让自己挥汗,虽说梅雨季已过,但在操场上却多了许多灿烂的“阳光雨”!