一年四季有鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,凉风袭袭的秋天和雪花纷飞的冬天。在这四季之间,有着瞬息万变的气象,如:下雨,晴天,下雪,台风等。其中,我最喜欢的是那不同程度的雨。
一般下雨前会经过闪电,打雷这两个必不可少的程序。有些人们,特别是小孩,他们会不喜欢下雨,但是我却认为只要你细心观察着雨,那就自然能发现雨也会有它自己独特的美。
春的雨是细密柔和的,它唤醒了沉睡已久的大地,驱走了严冬,带来了新一年生机勃勃的景象。烟雾般的春雨笼罩着世界,尤其是在一些山清水秀,风景如画的地方,一点儿都不比仙境差。树木伴随着春风托着雨点在微风中翩翩起舞;小草顶着“雨帽子”慢慢地从大地母亲的怀抱中挣脱了出来;花儿吮吸着露水含苞欲放;动物们结束了甜美的梦,开始了新的生活旅程……
夏天的雨是疯狂的,如同老天发怒了一样狂暴。黄豆般大小的不断落在行人的身体上,但是人们并没有退缩,顽强的雨他们作斗争。但就是因为这样,很多人会在下雨天像一只“落汤鸡”一般狼狈不堪的回到家,严重的还会冻成伤风、感冒。夏天的雨虽然有很多令人烦恼的地方,但是你们想一下,这何曾不是好事呢?要知道,很多的地方有干旱,有多少的男女老少渴死,死?多少户家庭要面对着生死离别?下雨是他们最渴望的事,是每一个人的梦想。所以我们要珍惜水资源,哪怕是雨水。
秋天来了。秋天的雨宛如是一只专门来提醒农民伯伯去收割农田作物的小闹钟,它总是会准时的报道。秋天是一个五谷丰登,农民近忙活了一年终于来收获结晶的好日子,雨后的蔬菜水果更加新鲜,上面还沾有清新的露珠,看起来就让人口水连连,垂涎欲滴。秋雨还是凉爽的,下雨时,你伸开臂膀,一颗颗细小的水珠边飘飘悠悠的呆在了你的手臂上,冷冷的,凉凉的,这种感觉舒服极了。
冬天,一个大雪纷飞,寒风凛冽的时期。大雪纷飞,白色掩盖了整个世界。冬天可是也有雨的哩!冬天的雨往往伴随着雪花而落,可以说是雪的融化形态,所以雪花有多冰,雨也不会有太多的差距,感觉似乎相同。他们是冬爷爷的象征,冬爷爷的全部包括它自己都是冰冷,严酸的。冬天虽然寒冷,是一年的最后,但也代表着新的一年不久后将会了到来。谜语大全及答案
雨啊!你有时温和,有时疯狂,有时凉爽,有时冰冷,虽然有着不同的性格,但却始终都是雨。你妩媚而不妖媚,细小而强劲,有时还会带给人们美好的童年回忆。
希望雨不停的下着……