雨季的作文
夜深,大雨滂沱而至,雨点打在窗台上的急促声音,滴滴点点,点点滴滴。暗夜的风袭过,听得一片树叶“沙沙”声,暗暗的天幕下,只觉,世界只存我与雨。
我聆听这雨,躺在床上,睁着眼让目光四处游离,下雨了,我的雨季是不是该来了,告别纯真年代,走进豆蔻年华。
十六岁的我,在雨季里彷徨。进入高中,青春期叛逆也随之开始,喜怒无常,自私自利,脾气暴躁,反抗家长,反抗老师,厌烦学习。头顶着无形的雨点,我在人生风雨路里跌跌撞撞的前进。曾经,我播种下一个又一个美丽的梦想,然而现在,开始懂得梦碎的声音。遥想从前,我开始感到真正的伤感,我的人生指南针开始找不到继续航线的方向,只得在一片陌生的海域里开辟出独属于我的航线,风雨里,我咬紧牙关,破难向前,但没用方向,使我时常触礁,于是,我又重新修补自己,如今,我仍在独自彷徨向前航行,但我发现,我心中曾经“触礁”的部分,却渐成为我身体里最坚强的地方,使我开始成长。
如花的雨季,似水年华,梦幻的雨季萌发青春的活力。生命大半朝生暮死,但它的色彩让人目眩神迷,每一个生命的神秘与极美都在雨季里蜕变出它的答案。在连绵的雨季中,曾经摔倒在水洼中,向四周看看,没人在意你是否受伤,没人会把你扶起来,地球依旧运转,于是我懂得了自立。我平常最讨厌雨天,但我不厌雨季,不只因它只有一次,也因我在雨季里无数次跌倒后站起,学会了坚强。我想我应该珍惜我所谓的叛逆期,也许,这一段时间或是长,或是短,我可以无限散发我那可怜的小自尊,可爱的小任性,不用考虑任何自己所做事情的后果,可以很自然地做一个敢说敢做的真实的人。
“人之所以会悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。”三毛曾如此说道。雨季的来临无法逃避,但是在经历无尽的雨水之后,这种日子总有停住的一天,那时躺在床上,睁开眼睛,不再是灰蒙蒙的天空,不再没有黎明的曙光,不再静的只有雨冲流的声音,时分不再静止,我们会再度看到阳光驻留在我们的脸上。那时,我们会看着阳光,然后说,雨季过了,雨季将不再来。
我不知道上天眷顾我多长的青春,多长的雨季,但我定要尽情地挥霍,尽情地燃烧,只因,雨季不再来。
夜愈深,雨亦大,我在这暗暮中渐疲,微笑睡去,因为我相信,晴天终会来临。