理想作文600字
我的理想是我人生路中的一盏明灯,照亮我前进的方向。所有人的理想合在一起,组成了五彩缤纷的天空。我的理想就是天空中一朵小小的云,我想当一名受人尊敬的科学家。
我十分敬佩那些科学家,他们是无私的,不惜用自己的时间、汗水、青春甚至生命在造福人类。他们的知识是多么渊博啊。这些科学家中有玛丽·居里、达尔文等。他们无私的奉献成为人类史上一座座闪耀的丰碑。所以说,科学家可以造福人类,可以上晓天文,下通地理,甚至可以发现恒星,不由人钦佩、赞叹。
我知道,当一名科学家要有丰富的知识和见识,所以我现在要好好学习,掌握大量知识,再加上我的刻苦钻研,一步一个脚印向科学家迈进!爱迪生说过:“天才等于99%的勤奋加上1%的灵感。”我要勤奋刻苦,向着科学的真理进发!
科学家同时要具有好的品质,必须有朴实的作风和为人民造福的精神。所以我不浪费,不奢华,尽量节水节电。我要学习周恩来的工作作风和张思德的牺牲精神,如果我在未来的科学研究中遇到了困难,也不会轻言放弃,我为了祖国的科技事业甘愿牺牲一切!我愿长大后在这个伟大而平凡的事业上贡献自己的一份力量!
有了理想,才会有奋斗的目标,科学家的工作十分复杂,所以我要学好科学、数学;科学家要与人交谈,分享自己的研究成果,所以我要学好语文、英语;科学家需要绘图,所以我要学好美术。这些都是我现在学习的动力,每一种科目我都要努力好好学习,早日实现我的理想,做一名真正的科学家,为科学事业做贡献!