理想作文600字
我是一名小学生,我今年12岁了。别看我小,但我也有我的理想——那就是当一名光荣的律师。
我想当一名公正无私的律师。是因为我在11岁那年,某一天我正在看电视,无意中转到辽宁卫视,看到了一个正在嚎啕大哭的阿姨。我非常好奇,于是便继续看了一会儿,明白了原来她在一个建房工地做一些零碎的小活,可年底活干完了,老板却不给钱了,年底本应该回老家与父母一起过年,可阿姨却没钱回家,阿姨在记者的帮助下上法院起诉老板。而老板有钱有势,法院的律师不想起诉他,继而找借口:因证据不足而不能起诉。给阿姨退诉了。阿姨真是非常无奈!干了一年的活,白忙了!我真想替阿姨打抱不平,可我还小!不能真正的去完成,但我暗下决心,长大一定做一名大公无私的律师!而我不指从这一件事中决心要当一名律师的,是因为当一名律师也是非常光荣的。
法庭上,严肃的律师穿上黑色的西服,白色的衬衫,坐在椅子上替某方辩诉,为拥有真理的人们取得最后的胜利。想起那胜利的一方对我投来感激的目光的时候,心里甭提多甜美了!当然我知道,凭空想象是不行的,还得用行动来证明自己的决心。第一部:自然是好好学习,出色的成绩才是最关键的资本;第二步;多了解一些法律知识,电视的12频道经常播出法律讲堂,看这个节目也会让我接触到法律知识,做好基础;第三步:就剩下健康成长了!我相信只要我按以上步骤来完成我的人生目标。我的理想——律师,我一定能当上,并且我会成为一名出色的律师的!