成长作文600字
时光荏苒,转眼间,我已从一个还是满嘴零食的小毛孩长成了一个懂得事理的初中女生了。
当我站在洗手间的镜子前时,忽然发现镜中的自己已有些陌生——长得不高不矮、不胖不瘦,有着一头黑色长发,脸上还有些小痘痘,和以前的我相比,还真有点不同呢!
记得小时候,我最讨厌的事就是用洗手池。你问我为什么?哎,说来还真不好意思,因为那时的我还是个只会抱着奶瓶走路的“小不点”,有时候手脏了,要去洗时,又够不着洗手池,每次都要几经周折,搬来一块小椅子,站上去才够得着。
所以,从前大家叫我“小不点”、“小朋友”,或者说我是个乳娃娃,我都不介意。但是现在如果还有人说我是小孩子,我就会“义正辞严”地说:“我已经长大了,不要再叫我小孩子了。”由于我长得比较快,大家都不再叫我小孩子了。每当有人难以置信地看了看我的“海拔”时,都会感叹地回忆道:“哎,时间过得真快!转眼间,孩子长大了,我们也老了!”这时,我总是感到特别高兴。嘻,这种长大的感觉真好!
还记得以前的我呆头呆脑的,什么都不懂,但在成长的过程中我已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成混沌的黑夜,那么现在的我则像透过乌云的晨光。进入初中以后,我的成长似乎更加快速明朗,因为我进了艺术班,开始适应了学习上的激烈竞争。虽然班上有很多的麻吉(即好朋友、好姐妹),但我们之间难免也是会有一丝竞争存在的,只是你我都不说而已。这样的成长,几乎改变了我的一切,同时也让我对未来充满了希望。
如果说人的成长是一本日记,那么其中点点滴滴的美好回忆,就是日记中一篇篇有趣的文章。
长大的感觉真好!它让我逐步认识了自己,它让我体会到了人生的意义,它让我把美好的希望寄托在天际。