成长的作文600字
有你们在,不慌,不怕。
我不够勇敢,不够聪明,不够强大,但是,在你们所给予的支持与鼓励下,我变得更有力量,以在成长的道路上,披荆斩棘,高歌向前。
记得在初二的运动会上,我因身体原因而有些虚弱,本想硬撑着站上1000米的起跑线,却退居后方。本为期待的你们有些遗憾,但并未对忐忑的我有任何的指责,还只是安慰。你们的支持在我失落的天空中,燃起了几颗明亮的希望之星。
第二天的800米决赛,我挣扎着上场。一圈刚刚过去,腹痛与晕眩像是千千万万的毒虫,慢慢扩散至全身。全身的血液都已流往四肢,却越觉得步伐沉重,呼吸急促。眼前开始发黑,我努力地想要睁大眼睛,但是眼皮像是被胶水粘住。整个人像是被浸入了无尽的深渊。挣扎着,窒息着。我可以清楚地感受到前面的人越来越远,后面的人越来越近。
到了最后一个拐弯处,别人都开始冲了,我却依旧慢速,甚至更糟。整个运动会现场像是一锅煮沸的热水,各班的加油排山倒海般接踵而至。恍惚间,我听到了我们班人的呼声。对,那是我的名字。加油声越来越清晰,我睁大眼,朦胧之间看见前面的人以风驰电掣般的速度冲去。再闭上眼,荒芜的黑暗中,别人的浮华与喧嚣不再,只有给我的那几声充满激情与力量的“加油!”“加油!”像是一轮升起的红太阳,驱散黑暗。予我光明与力量。我微笑,谢谢给予我鼓励的人。我也迈开腿,拼尽全力地冲啊,尽我所能,只因有你。最后的结果并不是特别好,但也出乎了我的意料。走上观众台,看到同班同学为我鼓掌,为我微笑,我终于懂得,我又拥有了力量,新的成长的力量,是友谊的力量。
如果成长是开花结果的过程,那么我是多么有幸,能与你们一起努力,一起看遍日月星辰、世间美好。
有你们在,不慌,不怕。