放暑假了,我和弟弟的一家到乡下“体验”生活。乡下的风景可真漂亮啊!高大的树木苍翠欲滴,密密层层的叶子把树木遮得严严实实的,蜿蜒的小河碧波荡漾,有几只鸭子和鹅在河面上快乐地嬉戏……我们在车上兴奋得不得了,心里别提有多高兴了。看着车窗外一块块绿油油的西瓜地,我们就大声嚷嚷去摘瓜,可大人总认为我们会搞破坏,但在我们的坚持下他们还是同意了。
车终于把我们送到了瓜地边,站在高高的田埂上放眼望去,仿佛置身于绿的海洋,那青青的叶子层层密密,挨挨挤挤地附在瓜藤上,显得格外清秀,一片片瓜叶就像一个个跳动的音符,一个个圆溜溜的西瓜在瓜秧的呵护下安祥地躺了一地,真像一个个地雷。我们迫不急待地跳进瓜地。一位瓜农告诉我们:“不要光挑大的,看瓜要找纹理比较分散,拍起来有咚咚声的瓜,才是好瓜。”瓜地很硬,而且高低不平。弟弟刚走几步就被瓜藤绊倒了,膝盖被擦破了皮,可他仍然不顾疼痛继续找瓜,我和弟弟东张张西望望,发现田地的外层已经没有熟透的瓜了,听说这第一批瓜已经被兜售到大城市了。于是,我们就兵分两路走进瓜田深处,去仔细搜索,虽然到处是瓜,但还真的不容易找到熟透的瓜。“姐,快来看,这儿有一个好瓜!”弟弟欣喜地嚷道。我急忙跳过去,按照瓜农的“判瓜”标准,认真的鉴别了一下,还真是个好瓜。弟弟带着成功的喜悦小心翼翼地扯掉瓜藤像抱宝贝一样,吃力地送到路边。我看着弟弟满脸黑白相间的污渍,由衷地夸了一句“还是你能干!”。不一会儿,我们就摘了一小堆瓜。呵,今天的收获可真不小。看着我们的胜利果实,心里美滋滋的。等到开学的时候,我就可以向伙伴们炫耀亲手摘瓜的滋味儿了。那时,他们肯定会嫉妒得眼睛发“绿”的。
时间过得真快,不知不觉已经过去了几个小时,我和弟弟都不想走了,但在大人的催促下,我们只好依依不舍地离开了农村。
农村真好玩!这件事虽然已经过去两个星期了,但是现在想起来还回味无穷……