鲸的作文600字
大家好!你们认识我吗?我就是世界上最大的齿鲸——抹香鲸。许多小朋友可能还不怎么了解我,那么,下面就让我来自我介绍一下吧!
我是世界上最大的齿鲸。我的爸爸身长11-20米,妈妈身长8.2-18米,而我那刚出生的小妹妹虽然只有4米高,却已重达500千克,真是惊人!不仅如此,我在所有鲸类中潜水潜得最深最久,可潜到2200米的深海,所以我号称动物王国中的潜水冠军,大家是不是开始对我有了点小小的佩服了呢?
我主要吃大型乌贼、章鱼、鱼类,我的胃口可大了,每天要消耗相当于体重3%至3.5%重量的食物。
我和我的伙伴都喜欢群居,每一群都由少量雄鲸、大量雌鲸、仔鲸组成。每一群都有数十头以上,多的甚至有二三百头。
我的潜水时间很长,在海上看到的机会不大,但大家不必担心把我和其他鲸混淆,因为我的外形很特殊,外观上很像巨大的漂流木。我喷出的水柱组左倾斜约45度,很矮,呈树丛状。
我们吃食时常把巨乌贼一口吞下,但乌贼的鹦嘴却消化不了,慢慢地它就变化成了龙延香。我们身上有三宝,其中一宝就是龙延香,另外两宝分别是我们的体油和脑油。除此之外,我们的肉味鲜美,皮坚韧可作制革原材料,具有很高的经济价值。
可是,正因为我们的这些特点,一些不法分子盯上了我们,大量捕杀我的同伴,现在,我们只剩下20万头了,相比原来的85万头下降了很多。如果照此下去,我们将不复存在。所以,我要大声向大家发出呼吁:救救我们,让我们有一个栖身之地吧!