声音作文600字
多姿多彩的世界,总是有许多让人欣喜、触动的地方,而让人感触最深的,却是那大千世界的种种声音。它们有的让人兴奋,有的让人感动,有的让人难以忘却……就像大自然的声音,一种令我心动的声音。
坐在家中的转椅上,嘈杂的声音在旁影响着我:妹妹的叫喊声,汽车的引擎声,孩童的喧闹声……我皱皱眉,忆起了在乡下的那段美好时光和那令我心动的大自然的声音。
正值夏日,在南方,偶然的一个艳阳天,我坐在摆放在树林中的躺椅上,手捧一本书,轻读出声。周围是一片清新的绿,这个夏,似乎没有了燥热!几缕阳光穿过树叶,跳到了我的书页上。一阵风,像是婆娑的树影映下,把这片大地笼罩,而后便有一阵沙沙的响声。这声音初听上去是轻盈的,就像有一个小孩在上面跳芭蕾,点一下,又点一下。过一会儿,树上的小孩似乎跳到了地上,而树叶化作琴,奏出了悠扬的琴声,跳动的音符,一个个敲击在了我的心上。沉浸了!入迷了!我的手似乎松了,手上的书掉了,而我却浑然不知。我的头发,被吹乱了,被吹起了,我却毫不在意。因为,我早已与歌声融为一体!不久,风越发大了,树叶的声音好似巨浪滔天,汹涌澎湃,让人此刻就像在船上,在无边无际的大海上航行。过了一会儿,风渐渐小了,而树叶的声音也渐渐小了,就像海上的浪渐渐小了,最后风平浪静的一样。我睁开了那双不知是什么时候闭上的眼,不知不觉中上扬了嘴角。
一阵风,刮来的是优美的乐章,是翠绿的叶浪,是大自然的赏赐。离开了乡下,大自然的声音却似余音绕梁,不住在我耳边回荡,永无止境。那种大自然的环境已随人类的发展而渐渐消散,就像树叶被风吹落一样。无法改变环境的我们,你只能去改变自己,去适应它,去保护它。
回过神,就听见一阵汽车的喇叭声。我摇摇头,如何都无法改变对这种声音的看法。我叹了口气,心里想着:大自然那令我心动的声音,何时能再现!