声音作文600字
几多孤雁掠过天边,几多落花轻擦额肩,几多流水沁入心田,几多枯叶缀上衣襟,时光荏苒,但母亲那最美的声音任然萦绕在我的耳畔。
打开记忆的闸门,思绪把我拉回了过去。
那年,我随妈妈来到唐洋这块热土,这里鸟语花香,芳草如茵,勾勒出一幅多么美的,多么和谐的画面,也勾勒出我那无限的遐想。
但是,现实总是那么不如人意:由于语言的沟通不畅,我和同学们之间拉开了距离。同学们笑我,还给我取绰号,使我原来的一腔热血使之为空。
虽然我每天回家都强装着笑容,但妈妈还是发现了我的异常。她问我原因,我一个字不说,我把心中的不爽,不快全都倾诉在桌子上。
过了几天,妈妈再帮我打扫房间时,发现了我写在桌子上的字,她还是和往常一样问我为什么,而我的回答也还是和往常一样。但是,奇怪的事却发生了。
我的文具盒里每天都出现了一个小字条,上面总是写着一些同样的话:“宝贝,要学会和同学们沟通,敞开心扉得沟通,别怕,妈妈永远是你最坚强的后盾,加油!”我的脑海中立刻会想到妈妈在丝丝日光灯下,彻夜未眠,为的就是让我有所改变,啊!那缕缕银发又添在她头上。
我半信半疑得按照妈妈的方式去做了,我开始主动和同学们交流。妈妈的话融化了一颗冰冷的心,点燃了一团热情的火,我这才发现,他们真的很可爱。
春去春来,花开花落,万物和时间以我们不知道速度,悄然掠过我们的头顶。我也从一个孤僻小孩长成一个阳光少女。是母亲那最美的声音感化了我,佛说:“世间万物皆变化。”我说:“世间万物皆变化,唯母亲那最美的声音不变。”