声音作文600字
无意间走在街上,风一阵阵吹来,一丝丝凉意迎面扑来,不免打了个哆嗦。看看周围形形色色的路人,不少已披上了一件薄外套或已穿了长袖。秋,就这样悄无声息地来了吗?
是的,秋来了。自古以来,秋是多情的。她让多少诗人为她留下了千古名句,又让多少游子勾起思乡之情。李清照情丝难切,在重阳佳节中写下了“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”;后主李煜身为亡国之君,把哀思写在了《相见欢》中,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”;范仲淹思乡情切,在“秋色连波”中写下了“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”的千古佳句。
秋带着凉意来了,而夏的燥热已渐渐褪去。放学回家时,坐在电瓶车上,阵阵秋风飘来,风中夹杂着几粒小而轻的雨点。这雨点不像春雨般的柔和,也不似夏雨一样急促,只是静静地落下,无声无息,其中带着微凉之意。渐渐地,秋雨让整座城市充满了朦朦胧胧的薄雾。
初秋,并无落叶满天飞的景象,却已有桂花的清香。桂树的枝头上缀满了星星点点的花,如满天的星星一样会说话,他告诉人们:秋,来了。那黄色不如银杏叶那般彻底,有些只是淡淡的黄,如小米一般,这种颜色,应是属于秋天的快乐吧。
秋天的天空总带着凄凉。秋天的夜晚,只有几颗稀疏的星星在天上挂着,偶尔云雾散开,才会有一点月光。月光也只是冷冷地洒在地上。难道秋知道,人们常常会在此时思念故乡亲人,才把气氛变得如此清冷?也许吧。秋的夜,寂静,月色潇潇。
秋,落叶“唰唰”,秋雨“滴答”。仔细聆听秋的声音吧。