春天的雨,唤醒了正在热睡的万物。我出来散步,走到这儿时,不由得停住了脚步……
路边,整齐地种着几棵树,它们有白、有粉,有黄,却殊不知它们是大自然给世界的馈赠。瞧,它们如“等差数列”一般一白一演或一粉一黄地规律排列着。从远处走来时,便能闻到两种不同的香气,一种是蜡梅那浓郁的香,另一种则是梅花那淡雅的香,这种香促使着我走近它们,我不顾一切,走在雨后那湿漉漉,软绵绵的泥土上,这种感觉是治愈的,是美好的,仿佛带走了这些时压在我心上的紧张和烦恼。春风吹过,虽还带着些凉意,但那惟美的梅花妹妹却跟着风舞动起来,整个世界都复苏过来了。梅花在树枝上也排着队,靠近树枝末端的花还是花苞儿,她们像穿着连衣裙一般,一层包裹着一层,花骨朵的尖还凝结着一颗晶莹剔透的小雨滴,让人情不自禁地伸出手来接这“小可爱”。当盛开着的花朵和花苞在同一枝上,那花苞便显得稍逊色些,那爱心形的花瓣,灿黄的花蕊,再披上粉嫩的外套,这画面真是完美无瑕,加上晨露和雨滴构成一副淡雅优美的梅花图,令人心旷神怡。
高雅的梅花是春天的春征,而蜡梅则是秋冬季为世界点缀色彩的彩笔。它的树干比梅花树树干稍粗些,隐约有少数花调谢。而别的仍然在为世界奉献着短暂的一生。冬季给了她薄如蝉翼的花瓣,她为冬天做天然”空化净化器”;冬季给了她明艳的色彩,那是她为冬做的装饰。梅花与蜡梅同在一方沃土中生长,春天和冬天在一起共存在世界上,大自然为人间馈赠了万千草木。
初春,万物刚复苏,就能欣赏到此如美妙的场景,天渐暖后,更多奇妙等待我们去发现,更要感谢大自然的礼物,让我们去发现世界的美。
希望来年春天,也能看见这世间美景,想到这儿,我便加快了脚步……