春光作文600字
早晨,我照样起床,只是比平时晚了一小会儿,我有些着急,随便吃两口早餐就离开家了,又到交叉路口,我便望瞭望,却着实令我惊讶,那一轮冉冉升起的太阳照亮了天际,一种渐变的温暖色温暖蔓延在冰冷的夜空。我只是驻足观望欣赏了一下这令人叹为观止的风景,便快步走了。
这引发了我的深思,是不是人生也想这样,只需要再等一等,等一等,就能看见初升的曙光?是不是我们没有耐心等待,就一次又一次地错过了本应属于自己的风景?我们是否一味地追求未来,却无暇顾及身边的美好?
所以,请慢下来,再慢下来。时光不等人,风景一去不回头,何不驻足一刻,将美景尽收眼底,将朝阳揽入怀中?
慢下来并不是不想追求明日的朝阳,而是驻足欣赏已被遗忘今日的美好。慢下来并不是不勇敢的作为,而是不愿错过自己身边的每个机会。
对于我们,不是一味地学习,学习,埋头再学习,你可以时常抬头望望窗边,看看桃花开得何等灿烂,看看颜色是如何鲜艳。也许,当你再抬头望去,外面或许也是树叶泛黄,花朵凋零,那么你错过了一夏天的风景。奋斗是为了有朝一日“会当凌绝顶,一览众山小”。试问,如若连什么是风景都茫然不知,又怎不会与美好的机会擦肩而过呢?是啊,在我们忙于其他事时,风景,已经在交错出现了。
对于年轻人,不是一味地做着一样有规律的事情,上学、上班、吃饭、睡觉,请想想,今天真正的是有意义的一天吗?每天在单位和家里像傀儡一样来回穿梭,请驻足看一看,看一看脚下的小花是多么美丽,嫩绿的小草是多么可爱。你就会会心一笑。
是啊,慢下来,慢下来,留心往往初升的曙光,属于自己的风景,身边的美好。你会发现,自己竟已遗忘多年了。莫负春光莫负己。正当美好的年华,请慢下步伐。嘘,听到了吗?那是万物生命拔节的声音,你可曾留心过......