春光作文600字
江南的春天,总是湿露露的,吝啬般地偶尔给你一抹可爱的阳光,可也是转瞬即逝,再拧愁眉,恰似多愁善感的少女,既惹不得,也躲不开,又是那么的渴望之。
这不,连续一个多星期的绵绵阴雨,昨晚上停了下来。可是,今天才从床上睁开眼,凝视窗外,好不容易盼过清晨那温柔的太阳的笑脸,好景不长,一个早餐功夫,阴沉了,比之昨天,阴沉得更厚实了,无奈否?雨丝儿又得继续了。
有人说,春天是愁的回味。是的,茫茫春雨无尽期,那屋檐下无休无止滴答着的雨声,阳光般的心田,都浸润得潮湿了。也许,怀春的少女,漫步在雨中思念着心上人吧;也许,心中思念朋友的你,会在如丝的细雨中,更加想念曾经的过去吧。思念是甜蜜的,但更多的是苦涩。
有人说,春天是美好的希望所在。是的,春天,总是给人以遐想,遐想着,快了,万紫千红就要来到了,田野里,小花小草都会笑靥满怀了;春天,总是给人以希望,希望着,解放了,快脱下那厚实的冬装,迈着轻盈的步履,迎着微风,去大自然中饱赏春之美景。春天是美好的,春天更孕育着希望。
院落里的梅花,已将凋落,可是,在春雨浸润下的大地,会萌动着更鲜艳夺目、更沁人心脾的美来的。
“苦雨终有期,春光更明媚”,雨后的大地,定是另一番样子来的,踏春的人们脚步,会遍访于山川、田野、溪流、湖畔的,承受着春雨滋润后的恩惠。
嗯,是得行动了,准备着,加入那走向大自然的队伍了,如去年那般,去深山,去老林,去采竹笋,去寻兰花,亦或至少也抓拍几张梨花带雨般的玉照吧。
这不,几位朋友又在邀请了:过一阵子,去爬山,可以否?