妈妈的作文600字
都说父爱如山,母爱如水,这话说得一点没错!妈妈在我困难的时候,给了我鼓励,让我重新充满信心和勇气,积极地去面对挫折。 记得有一次,我月考不及格,只得了69分,而我又向妈妈承诺过,每次月考都要的70分或70分以上,现在只差1分就达到目标,太遗憾了。
回到家后,我垂头丧气地坐在沙发上,妈妈看见后,便问:“为什么事情这么无精打采的样子,说出来让妈妈帮你解决?”我吞吞吐吐的说“我~~我这次月考~~得了~~六~~十九分”。说完我便拿出试卷给妈妈看,妈妈那这试卷,先是皱了一下眉头,沉思了一会儿,然后微笑的对我说:“没事,只差一分而已,下次好好努力就行了,妈妈看好你!”我听到妈妈的这般话,感动的流出眼泪,回答妈妈说:“嗯,下次我一定好好考,考一个你满意的成绩!”妈妈的爱就像一缕缕春日的阳光,给了我一丝丝温暖!妈妈不仅在我遇到挫折时给我信心和勇气,还帮我改正了生活中的一些小毛病。
那是在课堂上,我和同学在上课时谈论,被老师发现了,就打电话给妈妈,回到家后,妈妈问我为什么上课要说话,课间说不行吗,并且把我教训了一顿,我跑回房间里大哭了一场,晚上睡觉时,我翻来覆去睡不着,心想:妈妈努力送我去读书,就是为我将来打好基础,而我却不努力也就罢了,还在课堂上讲话,真是不应该呀,辜负了妈妈的一片苦心,都是我的不对,以后我一定不再犯了。妈妈的爱就像狂风暴雨,洗清了我人生道路上的污迹。妈妈的爱陪伴我茁壮成长,让我选择正确的人生道路,妈妈我想对你说声:“妈妈我永远爱你!”