妈妈的作文600字
我的妈妈有双明亮的眼睛,苗条的身材,非常漂亮。她有很多兴趣爱好,如看书、画画、唱歌、写作、旅游、长跑等。其中,妈妈最喜欢的就是看书。
我的妈妈去哪里都随身带着一本书。每当我上英语兴趣班的时候,别人的爸爸妈妈有的在打电话、有的在玩手机、有的在聊天,还有的在吃东西;而我的妈妈却在一旁认认真真地看书呢!
每当我们家要去旅行、在机场候机时,我会和爸爸一起打扑克牌、玩游戏,妈妈却一直在看书。到了飞机上,别人都在睡觉或者看电影时,妈妈还在津津有味地阅读着。她可真是一个“书虫”啊!
因为妈妈喜欢看书,所以我家的书架上、书桌上、飘窗上都摆满了书。她也喜欢带着我去广州图书馆借书,有时候看到好书和新书,一口气借了二十本,要用买菜车才能拉得动!
妈妈看过的书非常多,知识很丰富。我遇到不会的问题,她基本上都会回答。要是她也不懂的问题,她就会告诉我要在哪一本书里能找到答案。妈妈看书也非常快,如果一整天什么事都不做的话,她可以看完两本两厘米厚的书呢!
妈妈今年正准备考博士,几乎每天都在看书。吃饭的时候也要看书,陪我写作业的时候也在看书,就连做饭的时候都要一边炒菜,一边看书。
有一天晚上,我半夜起来上厕所,发现在黑暗中有一丝丝光亮。这是怎么一回事呢?我向着那一丝丝光走去,走近才发现:妈妈正坐在沙发的一角,目不转睛地看着一本厚厚的英语书,还不时地在上面写字。她的眼睛充满血丝,身上披着一条毛毯,茶几上的小台灯一直陪着她,小台灯旁边摆着厚厚的一摞书。我轻手轻脚地走回了卧室,妈妈好像并没有发现我,她一直在专心致志地看书。
从那以后,我才知道:妈妈专心地做自己喜爱的事的时候,是一种享受,并不觉得辛苦。真希望妈妈能顺利考上博士,从事她喜爱的文学研究工作!