时间作文600字
“时间不等人。”我听老人常说。母亲节前一天,我来到作家之家,让我深切的感受到了时间的易逝。
每个人的母亲性格都有不同,有的知书达理,有的家务能手,有的美食专家。我的妈妈也不差,她知性可靠,我也非常喜欢这位好妈妈。
这次来这儿,是来做石膏像的,是来为妈妈做礼物的。我们四人分为小组,桌子上摆满了工具。石膏粉水都是60毫升的,还有一双一次性筷子,和一支颜料笔。老师把她做好的拿了出来,天马,贝壳,木马都呈现在郭老师的手中。“啊,真漂亮呀,个个都栩栩如生。”我暗自赞叹说,特别是那匹天马张开了翅膀,似乎立刻就要飞到天上去,翱翔无际的蓝天。它让我印象尤为深刻。
老师简单讲了一下做法,石膏像也开始了他的生命之旅,小相把颜料缓缓地倒入水中,颜料刚触到水就从上面蔓延到底部。小相嘴里发出了嘀咕声:“一滴不剩,一滴不剩。”石膏粉分几次倒入,我和小王开始了搅拌。可搅拌了一会儿,我俩就被别人吸引过去了,不一会儿石膏在水里,慢慢的变成了一坨不明物品,时间过得如此的快,而我被甩在了时间后面。我和小王使出浑身解数才把它又抢救了回来,而这时候已经有其他组成型了。终于轮到我们装模了,因为小夏的最难,所以先由他倒,只见他慢吞吞,小心翼翼地刮着石膏糊。他还牢牢地抓住杯子,一点都不让小王动手。石膏又一次变稠了,它紧紧地握住了筷子,变得和水泥一样硬邦邦的。时间又匆匆了,可这次谁都挽救不了,我和小王就闹了个什么都没有。唉,我叹了口气,很遗憾。
时间匆忙,不等人。没有那两次,我就有了给母亲的礼物。