人人都说好人好事,拾金不昧,这种事不经常发生的,我初始也这么认为:"怎么会所有人都干好事呢?如果人人都给予一份爱,世界岂不成了美好的人间。"
可是有几件事情让我改变了看法,有一次,国庆节,我到乡下玩,砬巧赶上了集场,爸爸给了我20元钱,让我买一样玩具,我高兴地答应了,我想起了心仪已久的仿真玩具枪,便加了我自己的'10元钱,共30元钱,可以买到喜欢的玩具了,我一边嚼着口香糖一边高兴地想着,忽然一阵风吹过,钱掉在了地上,一辆摩托车疾驰而过,带着的风将钱刮入了不远处的下水道里,我欲哭无泪,我看了哪下水道,扫兴地正准备走时,一群人过来了,我绕道而行,他们正跟上来喊道:"我可以帮人你想办法。"我想:"就等一下吧!说不定他们有办法呢?"更扫兴的是他们也无可奈何。我说:"算了,30元钱只不过是我二个月的零花钱多一点。"我说不清自己是安慰自己还是在悔恨。"这没什么难的,一个充满童稚的声音在我耳边回想。原来是一位卖气球穿着打补丁的小男孩,我想:"这么多人来帮我,真是有趣,他向我要了吃过的口香糖,沾在杆子的底部,将钱沾起来了,我好半天才回过神来,想了一会儿走到他面前说:"给你10元钱。算你帮我的钱。"没想到他不要,我想:"人家帮我拿了30元钱,多给点吧。"15元他说:"我不要你的钱,我自己会挣。"走了。
那个星期我不但买到了仿真的枪,还悟出了美好的心。