游览作文600字
五月九日,金水区少儿活动中心组织我们去郑州黄河游览区去游玩。一大早我们就到学校集合,按年级乘车前往郑州黄河游览区。
一路欢歌笑语,我们很快来到了郑州黄河游览区。下车以后,导游姐姐把大家分成红队、黄队、蓝队,我被分到了黄队,名字叫雪碧队,因为我们的带队哥哥叫雪碧。我们大家排着整齐的队伍首先来到了炎黄广场,举行了一场小型的拜祖仪式,大家向炎黄塑像深深的三鞠躬。随后我们参观了邙山提灌站,几根大管子一直通向大山,好壮观呀!我们走着走着,突然在前面出现了几头大象,仔细一看原来是雕像,其中一只小象在水池里戏水。雪碧哥哥把我们都叫到一起,让我们辨认土墙上的象、鹿、翼龙、蜗牛和壁虎的化石。
我们又来到哺育像前,在音乐的伴奏下,胖胖姐姐给我们讲了一个很动人的故事:有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕就是天上的美味了!有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间,妈妈却还没有回来……
听了这个故事,很多小朋友都掉下了眼泪。明天正好是母亲节,我要想对妈妈说:“我爱您,妈妈!”
到了午餐的时候,我们几个要好的同学把各自带的好吃的集中在一起,高高兴兴地吃了起来。雪碧哥哥交代大家要做环保小卫士,我们吃完就把吃剩下的纸袋、蛋壳等用塑料袋装上。
吃完饭后我们又去爬山。沿着台阶大家爬到了炎黄二帝山上,站在山顶,我看到炎黄广场上的行人像蚂蚁一样,远处的火车在黄河大桥上通过,还看到了奔腾的黄河。下山后在炎黄广场我们观看了一场精彩的古装表演,然后就排队乘车离开了游览区。