上周六,我校全体师生参加春游活动。
伴随着和煦的春风,我们班全体同学来到了根雕园。
刚进入根雕园,一股古色古香的味道扑鼻而来。随之看到:有几位铜塑雕年轻人,正背着箩筐在采茶呢!又看到许许多多雕刻而成的石头,盘根错杂的摆放在一起,像在跟我们捉迷藏呢!后山上,有许许多多的茶林,从远处看,好似一阶阶台阶。花儿争奇斗艳,像是在向我们招手;草儿长得密密的,抬着头,像是在欣赏人们和大自然的杰作;大树长得又高又壮,它们弯着腰,像是在向人们鞠躬。一切的一切,都是如此的美好呀!我看这些景物,看得都入了迷!甚至还差点儿令我摔了个跟头呢!
走了不大一会儿,我们来到一条长长的走廊里,看见里面摆着各式各样的佛像。这大大小小的佛像,可真是令人目不暇接呀!里面有:赤脚大仙、十二生肖、捧着肚子开怀大笑的弥勒佛,还有一个举着棒子,怒气冲冲的菩萨。其中,最引人注目的是那个举着棒子,怒气冲冲的佛像。他似乎摇身一变,变成了个现代人,来到了战场上,他的战友死去了,他却把脚一跺,举着棒子,喊道:“同志们!冲啊!”
我们走啊走,突然,我发现了一幅可爱的画面:有一群小鱼在池塘中自由自在地游来游去,它们不时甩甩尾巴,仿佛在说:“你们好,欢迎来到我们的家乡!”
接着,我们来到了一片草坪上,开始吃东西了。
看了这些美丽而别致的雕塑,我想对那些雕刻师说:“你们真了不起呀,居然把一块普普通通的石头,雕刻成如此美丽的的雕塑,并且雕的栩栩如生、惟妙惟肖!”啊!开化的根雕园,果然名不虚传呀!