菜园作文600字
每天早上都打一楼邻家菜园经过。目光忍不住被一天天长大的蔬菜们吸引。
小葱田不大,两米长,半米宽。一棵棵小葱整整齐齐肩并肩真好,就像仙人这愣愣的头发。一个月前,这些小葱才从土地中钻出头来,细细嫩嫩的,是那种马卡龙般的嫩绿色,让人心生柔软;几天不见,小葱们各个挺拔地向上长,似乎有人在吹着口哨,一声令下后,它们各个不敢怠慢,昂首挺胸,耿直脖子向上长,绝不歪斜。那股劲头让人想到军人,整齐划一,纪律严明。哈哈,这些小葱,真像一个个小军人,严阵以待。
丝瓜田中的间隔一定距离,就插上一根竹竿。主人让这些丝瓜藤蔓沿着竹竿向上攀爬。一个月前,亲眼见着主人刚把丝瓜种进土中。过了些日子,种子长出小芽;又过了几日,几片巴掌大的叶子亮晃晃的舒展开来,甚是大方。后来有段日子我无暇关心它们。这日打小菜园路过,哇!眼前的景象让我吃惊:一片片、一条条丝瓜藤恣意沿着竹竿向上攀爬,已经越过人头顶高。那生长态势,十分喜人!
在看茄子地中,绿油油的大叶子下已经垂挂出一根根大大小小的茄子,就像一个个小船,弯弯地横亘在半空中。紫溜溜,颜色仿佛要溢出来。一阵风吹来,紫茄子跟着晃晃,甚是可爱。看着它们那可爱的模样,我是不忍心从枝头上摘了吃掉的。想必主人也乐于看这些小生命的绽放。
我不是它们的主人,但是我欣喜于自己能去分享一份收获的喜悦!老舍在《养花》中说:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。继续劳动,又长见识。这就是养花的乐趣。这番话,用在这里,我也只能体会到观赏的乐趣罢了。