闹钟作文600字
我的屋子里有许许多多的东西,有漂亮的洋娃娃、有我心爱的古筝、有我的水晶球、还有我的小黑板……可是我最喜欢的还是摆在床头的小闹钟。
我的小闹钟非常可爱,是个小兔子,浑身是粉色的,上面长着一对长长的耳朵,还扎着一个小蝴蝶结,上面是表盘,玻璃上有两只小眼睛和小小的鼻子和弯弯的小嘴巴,里面有四个兄弟,分别是时针、分针、秒针、还有一个定时间的,是黄色的,上面带有七彩的.12个数字。表盘里面还有两只手拉手小兔子,一个是小女孩,一个是小男孩,小女孩手里拿着一朵小花,小男孩手里拿着一个小爱心和两个爱心气球,他们俩下面是两个英文单词“Happy Rabbit”,快乐的兔子。兔子的耳朵后面是一个小按钮,这是闹钟开个,只要按一下它就不叫了。下面有两个黑色的小按钮,一个是调时间的,时间不对的时候拨下这个按钮调整时间。另一个是定时的,如果定到6点半,只要拧一下他,前面的黄色的针调到6点半就可以了。闹钟的最下面是装电池,若是闹钟不走了,要检查下是不是电池没电了。
每天早晨,小闹钟都会准时把我叫醒,早晨她用最美妙的音乐把我从睡梦中唤醒,催促我起床,洗脸,上学。每当我赖在床上迟迟不起床,她就会说,快快起床,千万别迟!每天晚上,小闹钟都会陪我一起写作业,每当我做作业三心二意,做做停停时,他就会响用滴答滴答的声音提醒我:小主人快快写,时间偷偷溜走了!
小闹钟动听的声音好似在我耳边提醒了我要:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。于是,我更加珍惜时间,努力学习了。