家乡的作文600字
我的家乡在福建的一个小山村里,那里景色优美,虽然比不上都市的繁华热闹,但它有着迷人的色彩吸引着我们。
春节刚过,小草都从地下钻出绿色的脑袋,垂柳睁开眼睛,看着这个美丽的世界。随着季节的变换,大地很快穿上绿色的新装,骤然,整个村庄焕然一新。随着时间的推移,那些粉红色的花儿,都在百忙之中绽放了,露出了灿烂的笑容。杜鹃花也不甘落后,在百花丛中露出妩媚的身躯……颜色太多、太美了,有红的、蓝的、紫的.……春天到处充满了色彩,充满了花香。
夏天,呈现在我们眼前的是金黄一片,稻谷成熟了,小麦成熟了,这一片片金黄,是让农民伯伯欣喜若狂的浪。一阵微风吹来,一浪接一浪,连绵起伏,太有节奏,太有规律了,此时此刻的景色实在太迷人了。不知不觉地来到家里的后院,看到金黄的丝瓜,洁白的葫芦花,火红的石榴花……形态万千,婀娜多姿,这七彩的颜色又给家乡的夏天增添了一份迷人的色彩。
秋天,我们看到的更是一个色彩缤纷的世界。秋姑娘来到了果园里,果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。石榴树上结满了一个个又大又绿的石榴,它们有的挂在枝头上,有的藏在绿叶中,有的长在树顶上,就像一群孩子在树上嬉戏,玩耍,热闹极了!还有成熟的杨桃、桃子……一个个挂在枝头上,露出可爱的笑脸,果园一下子变得可爱起来。 秋天不仅意味着成熟,更意味着欢乐与富饶。
冬天,家乡是一个白色的世界。入冬,天就开始飘起鹅毛般的小雪,北风一吹,就在空中旋转、打滚,落在屋檐上,落在小树里,走出门外一看就别有一番风味。进入了寒冬,雪更大了,纷纷扬扬地下个不停,大地白茫茫一片,成了一个冰雪的世界。此时,孩子们走出家门拿起雪橇、铁铲在雪地里堆雪人,打学仗,达处充满了欢声笑语,雪地就成了孩子们玩耍的新天地。
家乡是一个充满色彩的世界,让我留恋,让我爱慕。