牵挂的作文600字
在你一出生的时候,第一张映入你眼睛的脸是谁的?当你学会走路时,第一次听到的鼓励是来自谁的?当你出门在外时,最牵挂你的人又是谁?那就是:妈妈!
妈妈的牵挂,宛如一朵无声的花,暗地里悄悄开放,无声,无形,却无处不在,芳香四溢。
那次是学校举行艺术节活动,我们舞社成员被要求早上5点多就要到校进行排练,这对于家离学校很远的我来说是比较有难度的。在前一天晚上,妈妈就提醒我说:“早点儿睡吧,明天要起大早呢。”第二天一大早妈妈便载我来到了学校,我下车后,妈妈放下车窗叫住正准备离开的我:“嘿!天儿冷,你们的表演服很薄,要小心别感冒了。中午结束后卸完妆要赶紧去托管哦!”我漫不经心地应着,转身进了校门。
到了中午,我与同学在洗手间卸妆时又接到了妈妈的电话:“你到托管了吗?”“没有。”“赶快去吧,别着凉了。”“知道了,事儿真多,我哪那么容易着凉!”我嘟囔着。
“李姐(托管阿姨的名字),我女儿到了没?”
“她今天表演,应该在卸妆,可能要晚一会儿。”
“还没到吗?我担心她,也不敢发信息给她,怕她嫌烦呢,麻烦等她回来时给我打个电话。”
我拿着阿姨的手机,拨通了妈妈的电话:“妈妈,谢谢您!我没事,我也不会烦的。”挂了电话,我觉得鼻子发酸,眼底湿润。
瞧,就是这样,无论何时,无论我们身在何处,妈妈总是在想着我们,我们离开有多远,妈妈的牵挂就会有多长。妈妈的牵挂,不正像一朵无声的花吗?在我们看不到的地方持续绽放,以一种特殊的方式,带给我们温暖、力量与芳香。