诚信的作文600字
诚信迷失了脚步,它徘徊着,等待着回归家园的那天,等待着与人们相拥的那刻……
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们心中的欲望;诚信是风,摇曳着人们虚华的追求。如今的人们在欲望和谎言虚度……难道这诚信的归途?
夜晚,风仍在肆虐着大地。车鸣声响彻回荡,楼道里还有人们驳杂的声音。窗外还有丝丝的“沙沙”声,我在枕边静静的睡去。早晨的阳光格外刺眼,更奇怪的是鸟儿竟不再欢歌,树叶不在奏乐,世界仿佛变了。
我急匆匆走在上学路上,肚子饿了,我走进了路边的早餐店“小姑娘,来点什么呀?”“一杯牛奶和一个面包就好了。”“好咧!”老板娘十分乐情,“给,小姑娘,一共6元。”“哦,谢谢!给。”我急忙接过老板娘手中的早餐。我走出早餐店,拆开了面包和牛奶,顿时一股刺鼻的味道扑鼻袭来,一看:牛奶已经变质了,就连面包也馊了……我气愤的向身后的早餐店骂了一句:“缺德!”那早餐店还挂着:诚信第一,品质保真!
来到学校,本来想向同桌诉苦,却发现他正在抄别人的作业,“咦?你不是做了作业的吗?你怎么……”我本还想在说些什么,他便向我吼道:“怎么,想去告状吗?还有我没做作业是有原因的,你相信我一回好吗?”他的语气渐渐地低沉了,甚至还带有丝丝哀求,我相信了。可第二天,他仍旧如此……
这,还是原来的世界吗?诚信,你在哪儿?我从梦中惊醒,原来只是一场梦。可我怕这成为现实。
诚信,让我们拥有一份真诚,拥有一份心灵的契约。拥有诚信哪怕只是一滴小小的水花也能搏击海洋,一片小小的绿叶也能装饰一片森林!