妈妈的作文600字
光阴似箭,一转眼我已经是小学三年级的学生了,这两年多的学习生活,陪伴我的除了可爱的同学们,还有我的班主任计老师。
计老师是一位年轻漂亮有气质的老师,有着大大的眼睛和乌黑的头发,高挑的身材走在校园里,就是一道亮丽的风景线。计老师长长的脸上总是挂着迷人的微笑,让我们觉得很亲切。
小学低段的我们总是很顽皮、很淘气,可是计老师却一直耐心的教育我们,教会我们正确的跟同学相处,也教会我们很多做人的道理。我们就像一张张白纸,而计老师就是那只美丽的钢笔,为我们描绘出一幅幅多彩图画。我们学会了认字、写字,我们学会了好多的知识,我们懂得了什么是集体荣誉……
计老师为我们奉献了很多自己的宝贵时间,可是她从来没有任何怨言。有一次计老师腰疼得都不能站起来,我们都让她休息一下,劝她去医院看一看,计老师就是不肯,还跟我们开玩笑说:“没关系,我是国防身体,我再坚持几天就放暑假了,再去医院检查,这几天你们要期末复习,我不能离开你们。”就这样,计老师一直坚持着,每天佝偻着来给我们上课。可能真的是太累了,计老师在我们考完试的那一天,就住进了医院,医生说计老师患了结石要做手术。后来妈妈跟我说计老师的结石就是由于长期劳累,很少运动、喝水造成的。与此同时,我仿佛看到了计老师忙碌的身影:家住得很远,很早就来到校,守着我们晨读,接着就是上课、改作业、处理班上各种大小事,应对学校给她安排的各项工作,她就是这样一直忙碌着。每次开运动会的时候,总能看见她不停的奔跑,她比我们还大声的喊着:“加油!加油!”看到我们得了奖牌,她也像一个孩子一样高兴得跳起来;看到我们失败时,她就像一位母亲一样紧紧地抱着我们,鼓励我们。
虽然她只是我的老师,可是在我心中就像妈妈一样,我想对她说:“在学校听您的,在家就听父母的。”
今夜星光灿烂,远处闪烁的小星星被大星星包围着,计老师就像那颗星,一直照亮着我们。