妈妈的作文600字
俗话说得好,女儿是妈妈的贴心小棉袄。一开始,我并不了解这句话的用意,现在明白了。
天气真好啊!早晨,我睡在暖暖的被窝里,听着声声鸟语,闻着阵阵花香,舒服极了。温暖的阳光透过窗户,在我的床上洒下了一米阳光,呵呵,这是在催促我该起床了吧。于是,我一个鲤鱼打挺,换上了衣服,洗漱完后坐在沙发上,正想打开电视,猛然间发现桌上放着一张纸条:“思思,妈妈去进货了,你将作业完成。”我按照妈妈的意思,将作业完成了,一看手表,已是中午1点了,妈妈还没有回来,我便看了一会书,又在沙发上迷迷糊糊地睡着了。
也不知道过了多久,我醒了,习惯性地伸了一个懒腰,突然间发现妈妈回来了。妈妈似乎十分疲倦的样子,她靠着门框,一边用手撑着背,一边艰难地弯下身子将鞋子脱了。我真傻,妈妈忙绿地奔波了一天,能不累吗?我的心顿时酸酸软软地疼了起来。是呀,妈妈为了我,奔波于菜场、小店、学校、厨房之间,她生活的全部内容都是我!于是,我连忙跑了过去,把妈妈扶好,将妈妈一步一步地扶到了沙发上,又拿来杯子,给妈妈倒了半杯热水,又和了一点冷水,乖巧地递给妈妈。妈妈接过杯子,眼泪不禁在眼眶里打转,妈妈可能被我感动了吧!
到了睡觉时间,我发现妈妈在洗澡,要不给妈妈冲个热水袋吧!立刻,我把心爱的小熊热水袋“捐献”了出来,用插头插上了电源。热水袋冲好了,我抱着热水袋带在卫生间门口迎候妈妈。妈妈接过热水袋,捂在心口笑了,一脸洋溢着幸福:“思思,你真棒!就是妈妈的贴心小棉袄。”是的,我就是妈妈那件贴着心窝的小棉袄。
这时,电视里响起了那首耳熟能详的歌曲:“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”亲爱的妈妈,您说,拥有我是您一生的幸福。我想告诉您,我愿做您一生的贴心小棉袄!