妈妈的作文600字
凝视着“妈妈”一词,浮现在我脑海里的是她爬满眼角的皱纹,是她那微笑的面容,是她的忙碌的身影、冻裂的双手;回荡在我耳边的是她温柔的叮咛,是那絮絮的唠叨,是她严厉的指责,是那谆谆的教诲……在那四千多日的岁月里,我经历了多少酸甜苦辣和喜怒哀乐?那些日子,我无一不是与妈妈共同度过。然而,掌握时间的神,拿着白色的画笔,刷白了妈妈那又长又黑的发丝。
记得那还是我九岁的时候,我在家看电视,妈妈正在打扫卫生。无意间,我突然发现妈妈长了两根白头发了。我充满稚气地对妈妈说:“妈妈,你长白头发了!”妈妈停下手中的活儿,只是随意地笑笑,便又去忙他的家务活了。
妈妈长白头发了!是呀,妈妈长白头发了!在妈妈生活的长河里,有多少河水是淌向了我这边?有多少汗水是洒在了我的脚根下?我不就是靠这些水茁壮成长的吗?
妈妈呀!你是千万条细流,我就是由这流水汇成的小海洋啊!那里,正是我徜徉的世界。妈妈呀!你是那干老枝黄的待枯之树,我就是那嫩绿的小芽!我知道,是您用自己的身体,为我遮风挡雨,是你用自己的根须,替我输送营养,才让我成为今天的自己。
那时候,我说您长了白发不好看,可现在,我认为这白色的一丝一缕,才是世界上最美丽最动人的景观。因为,我知道,若不是为了我这个小海洋,若不是为了我这棵小芽,这些白发从何而来?
我痛恨我自己,那时我没有任何想为你承担家务的意思,还说你的白发丑。
现在,我真为自己庆幸,因为,我有一个独一无二的妈妈;
现在,我真为自己骄傲,因为,我是一个貌若天仙的妈妈的儿子!
今天,我真想大声对您说:“亲爱的妈妈,我爱您!”