妈妈的作文600字
最近,妈妈为了班里出书的事儿,忙得不可开交,没完没了地打电话、接电话……起早贪黑,有时都快“走火入魔”了,做什么事,都想着:书书书……
一次,我边吃饭边看书,吃得很慢很慢,半小时过去了,我仍然沉浸在书的情节里“咯咯”地笑着,饭一点没有少。妈妈生气了,说:“吴老师应该没有少讲‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’吧,你看看,最近为了班里出书的事儿,我抓紧了时间,争分夺秒,我记住了这句话,你记住了妈?”妈妈的一席话,令我哑口无言。这时,钱嘉欣妈妈打来了电话,妈妈赶紧去接,到了嘴边的话,又被咽回去了。电话里,她们好像在争论某篇文章应该是属于自己版块的。妈妈们连这个也要争啊!这不是在给自己增加负担吗?
晚上,我缠着妈妈给我做“红烧排骨”。妈妈经不住我的甜言蜜语,终于答应了。原料已经放好了,就等再闷上几个小时了。我写着日记,妈妈则边打电话,边敲击着键盘。就这么过去了2个小时。不知不觉,屋子里便飘满了一股好闻的肉香味儿。啊哈,排骨可以出锅了!可妈妈却似乎没有察觉,双手还在敲击着键盘。5分钟、10分钟、20分钟……很快,香味儿就变成了焦糊味儿,涩涩的,难闻极了。妈妈连忙冲向了锅。可又有什么用呢?解开锅盖一看,呀,肉全黑了,既难看,有难闻。当它被端上桌子时,真是让人难以下口!最后,我还是“勇敢”地舔了一下,嗯,也不算太难吃,还可以说服我的胃去接受那些“黑烧排骨”。唉,妈妈呀,你难道为了书,就忘了“天大地大,吃饭最大。”这句话话吗?
可妈妈给我的答复都是:“因为付出对我是一种极大的乐趣。”