妈妈的作文600字
春天,常勾起我对往事的回忆。然而给我印象最深的就是妈妈那沉稳而又有节奏的脚步声……
记得小的时候,只要我一哭,准会听到妈妈急匆匆的脚步声。紧接着,妈妈就会把我搂在怀里,然后拿着玩具哄我。
那时候,我特别爱吃桔子,所以妈妈便经常上街给我买桔子,我便坐在小床上,等待着妈妈回来。所以每次听到妈妈的脚步声,我就会显得异常兴奋。因为我心里明白是妈妈妈给我买桔子回来了。
稍大了一点,妈妈便开始教我学走路,我清楚的记得,我迈出的第一步,就是妈妈扶着我走的。在我刚学会走路的时候,我只要一听到妈妈的脚步声,便会拍手去迎接她。然后听到妈妈夸奖我一番,心里美滋滋的,我是多么希望能经常听到妈妈的脚步声啊!
上学后,我就怕听到妈妈的脚步声。只要一听到妈妈的脚步声我就得赶紧写字读书,妈妈不在的时候,我经常烟为贪玩而忘记了写作业。记得二、三年级时,我因贪玩而耽误了功课,考试成绩不好,妈妈狠狠的批评了我无论是她那严厉的目光,还是那温馨的话语,都使我铭记不忘,从那以后,每当我对学习产生厌倦或疲乏的时候,妈妈的脚步声就回荡在我的耳边,就仿佛妈妈在我身边看着我一样,这便使我忽地良心发现,增添了向上的勇气和力量。
现在,我已经长大了,妈妈的脚步声也已衰老了,可它却像唱着《爱的奉献》,因为妈妈仍然在为我操劳:为使我能够考入重点学校,为我早晨吃的太少,为我中午没有水喝,为我晚上经常睡得很晚……
妈妈的爱比山高,比海深,妈妈总是细心照料自己的每一个子女,希望自己的子女都能成才,她不图名利,不顾辛劳,为自己的儿女操碎了心,我的妈妈就是这样的一位母亲,她对我的那份深深的爱使我受益匪浅。
难道只是我拥有这种爱吗?不,你,还有他每一个人无时无刻不在母亲的爱抚之中。朋友,难道你不觉得母亲给我们的太多,太多了吗?