妈妈的作文600字
世界上最伟大的东西是母爱。如果没有母爱,我们就是没有阳光的小草,没有食物的鸟儿,没有栖息地的动物。
去年冬天的一个晚上,半夜睡梦中的我忽然感觉身体里的食物排山倒海的翻滚着,紧接着直接从嘴里喷射了出来,被子毯子上都是。就在这时,妈妈第一时间出现在了我的房里,急忙问:“怎么了,怎么了。”一边问一边就跑到卫生间帮我拿毛巾,倒热水,一边嘴里责怪我乱吃东西,吃坏了肚子,一边却忙个不停,帮我擦嘴,擦身子,换被子,换睡衣,然后,又倒了杯温水让我漱漱口,一直问肚子痛不痛呀,喉咙难不难受呢,我的肚子还是有点痛,头上一直冒冷汗,全身无力,妈妈说肯定吃坏东西了,急性肠道炎了得赶紧去医院,此时我连起床的力气都不怎么有,晕晕沉沉的,我说:“爸爸不出差就好了,还可以背我。”妈妈二话不说就背起我往外走,平时的妈妈拿袋东西都喊重,现在一下子变得力大如牛,此刻妈妈瘦弱的身子一点都不输于爸爸。妈妈一直把我背到停车场,到了医院,经过医生的检查,然后抽血化验,直到医生说不碍事挂完点滴就可以走了,这时我看妈妈才深深地喘了口气,挂点滴时妈妈一只手搭在我的手上:“问我怎么样了,还难受嘛?”从医院出来回到家已经凌晨5点了,妈妈让我先去床上睡觉,她又忙活开了,得把我吐得一床的东西都得收拾干净,然后又去熬了粥,等我一觉醒来已经闻到了淡淡的粥味,此时的肚子已经空荡荡。妈妈正好踩着点进来了,看见我醒了急忙问我还难受不?我看见妈妈脸上的黑眼圈了。我对妈妈说:“你昨天晚上是不是没有休息过。”妈妈回答我说:“只要你好了,我不休息也没事。下次不能在乱吃东西了。”我感动得流下了泪水。
这就是我的妈妈。一位普普通通的中年妇女。她对我的爱岂止这一点!