妈妈的作文600字
在我的脑海里,妈妈经常穿着一件绿色的衣服,脸上长着痘痘,总是带着一条项链。她喜欢管闲事,这里管一下那里管一下,不管大事还是小事,她都要去管。每次叫她时,她总是在管闲事。我妈妈管的事可多了,我就拿两件事情来说吧。
那天,我和妈妈去买菜,到了菜市场,看到有一群人在那儿围着。妈妈立即拉着我跑了过去,跑到时,看见了两个买菜的阿姨在吵架。一个阿姨生气地说:“你为什么把我撞倒了,还不说对不起?”另一个阿姨板着脸说:“我又不是故意的,为什么要说对不起?”老妈听了立即伸出了手,拉着那位被撞倒的阿姨说:“她不说对不起就算了,我帮你捡菜吧。”说完,妈妈就把那位阿姨扶起来,和她一起捡起地上的菜。那位阿姨连声道谢,妈妈摆摆手,开心地继续去买菜了。
这就是我妈妈管的一件闲事,但还有一件让我最难忘的闲事发生在我们的小区。
那天,小区里还是像往常一样祥和、平静,可是过了一会儿,天空就下起了倾盆大雨。我妈妈看到棉被没收,立即打着雨伞,跑下楼去把棉被收了。她回来后,看见我们那栋楼还有人的被子没有收,她就冒着大雨又跑出去,把那户人家的被子收回来。回来时,妈妈的衣服都湿透了,吧嗒吧嗒的滴着水,头发湿得都贴在了脸上,显得特别的狼狈。我拿出毛巾,让她赶紧擦干头发,她却笑着说:“我被淋湿了没事,还好被子没怎么湿,不然人家晚上没被子盖了。”说完,她衣服都没换,就把被子送去那户人的家里。第二天,她就感冒了,还发了高烧。
虽然我的妈妈爱管闲事,但我仍然爱她,因为她管的都是帮助别人的闲事。