有人说,母爱是一束束柔和的光,让我们的童年照上一段金色的回忆。有人说,母爱是一条涓涓的小溪,无声地流入我们温暖的心田。也有人说,母爱是一根甘蔗,让孩子们尽情吮吸着她那甘甜的蔗汁。我,则认为母爱是一杯浓郁的咖啡,在你尝试到苦涩后给你一丝香甜。
我二年级时的考试就是一次例子。那次我没有在规定时间内完成考卷里的内容,没写完的地方是习作!我以愁眉苦脸的表情回到了家里。妈妈立刻就注意到了我的不愉,了解了实际情况后,妈妈告诉我,不懂的题目可以暂时跳过不做,不要在苦想问题上浪费太多时间。此外,妈妈还给我传授了许多做题的技巧,使我以后更加有把握地做题。自从那次以后,我再也没有做不完题的事情发生了,反而还剩下许多时间检查……
骑自行车的事情也是一个好例子。以前我不会骑自行车,是这个暑假里妈妈教我的。学习的过程使我现在还记忆犹新。一开始,妈妈只让我自己练习,我本以为骑车很容易,便自以为是地开始骑起来。哎呀!我不小心让自行车偏左了,让我连人带车重重地摔了一跤,我的右腿膝盖擦破了皮,流了点血。妈妈让我坐在长凳上休息,她自己却骑起了自行车!她还故意在我面前晃来晃去,我知道妈妈想引起我的注意,便一直看着她。可是后来,我却情不自禁地问她骑车秘籍是什么?她顿时大笑起来,语重心长地把骑车技巧毫无保留地告诉了我,便又让我自己练习了。不过这次,我却谨慎了许多,我慢慢来,一步、两步、三步、四步、五步……一步步练习,每天晚上都练。在过程中,我试过想放弃,也试过受伤。但是在妈妈的不断鼓励下,我选择了坚持,当暑假快要结束时,我终于学会了骑自行车!
母亲的爱是一杯浓郁的咖啡,在你经历苦涩后给你一丝香甜。我们常常记得那些惊天动地的大事,却对身边这位无怨无悔为我们付出的母亲所做的琐事从不上心。所以我要感谢妈妈,是她最淳朴的爱鼓励着我不断实现自己的梦想,走上人身的新台阶。