风在春天能给人清凉的感觉,在夏天给人凉爽的感觉,在秋天给人秋风送爽的感觉,冬天风却给人凉风刺骨的感觉。我一直不喜欢风的到来,但作为一只兔子的我却遇到了它给我的同伴的帮助。
在春意盎然的一天,天空广阔而深蓝,树木长的如此的丰富的绿色。空气中却来了阵阵的风。起初我想跟去看看,但我发现了一株枯萎的小草在难受的求救着我,我看着它不能帮助它,伤心的哭了起来。风却和蔼的说,我能帮助你们吗?我便发起脾气说,我都有还能帮助它,你一个无形透明的风怎么能帮助它。它并没有生气直接走了,我想风就是这么无情,一声不说就走了。当我感到一阵刺骨的东西从我身上刺过抬头一看惊讶到风居然在用自己的独有的超能力把自己从无形变成了一个半圆形,里面还盛满了水。一下子波了下来,我好似看到了飞流直下的暴瀑布。而此时的水落到地面竟忘了躲开,溅了我一身,那冰凉的水加上刺骨的风冻得我直想地里钻。而此时路边的一棵年老的杨树它收藏以久的枯枝拿了出来放在地上。小草用自己的叶子把树枝的一头钻向另一枝树枝的平面,不停的转来转去,过了一会冒了一缕一缕的灰烟,在用风吹把一缕缕的灰烟变成了火红的火苗,在将火苗放进枯枝中。一下子红光满面的应在各种动植物的脸庞。
我又跟随着风来到了一片金黄色的拥有细粒的沙滩上,看到那满面是垃圾的海滩,我都为它感到可异,风儿听见了我的心声,飞快的跑了过来把海滩上的垃圾捡了起来。我寻问风,为什么要帮它人类捡呢,风儿只回答了一句话,这是什么意思。风儿微笑着说,帮助他人,自己也会感到快乐。
我听取了风儿的意见回到了我的家中,帮助了我的兄弟姐妹,同学,邻居,老师等人。在帮助他们的时候我并不快乐,到了森林一年一度的好学生中有我。我感到了快乐。将寻问了他们,他们都说,你帮助了我。从他们的回答中我真正的理解那句话,也让我成为了更好的自己。