谢谢的作文600字
有一个美丽传说:当每一个生命诞生于人间,上帝便要天使去守候她,上帝为天使起了最美的名字——妈妈。——致我的天使
色板上的白染白了鬓,毛毛虫似的皱纹爬上了额,年轻时的长发如今已是齐肩碎发。再回首,对不起,妈妈——我的天使。谢谢,谢谢……
小时候听你谈起,在怀我的时候最吃苦,怀弟弟时是馋嘴,而怀我时却是吃不得一点儿东西,吃一点吐一点。我不能想象——也不敢想象你如何熬过了数月,终于在夜半将我盼来。
再大几个月,我便随同爷奶在家,我明白远隔万里的你在“月上柳梢头”的静夜以泪洗面,哭肿了眼。是呀,生活的压力让你日日在思念与苦中度过。记得三岁左右,电话传来你遥远的声音,我只轻轻地说了一句:“妈妈,我想你”便惹起你那边的抽噎。也许是长大了吧,也许是习惯了一个人在夜来惊醒,你终于回来了。你那么小心的把爱给了我。
别人家是慈母严父,而我却偏偏有一个严母。你教我洗碗、扫地、做饭,我小心翼翼,唯恐惹恼这座“火山。”烧了手,你不管,我自己去抹药;弄破了皮,你不管,自己舔。上了初中,出了事,你开始和我商量。你与我语重心长的谈话,我才发现,你一个人承担了好多,你像我受伤时那样,一个人在灰暗的角落,去一个人难受。我想起我与你吵架,每一次都是你先妥协,你是多么难受。
古云:父爱如山,母爱似水。当天塌了,地陷了,父母会为你顶起一片天。我在不断长大,而我的天使却一步步迈向年迈。
但爱不老,我的天使,你永远不会老!