木头作文600字
今天,老师问我们,有没有玩过“木头人”的游戏。大家都异口同声地说,有。老师又问我们,“木头人”是长什么样的。我说,木头人是傻乎乎的,一动也不动。
接下来,老师请了两个同学来充当“木头人”,另外一个充当“逗笑人”。充当“木头人”的两个同学像大树一样笔直地站在那里,一笑也不笑。尽管“逗笑人”使了很多力气,有时张牙舞爪,有时摇头晃脑,有时又蹦蹦跳跳……但是“木头人”却纹丝不动。终于老师又叫了另外一个同学上讲台来充当“逗笑人”,这个“逗笑人”很厉害,一会儿做鬼脸,一会儿比“剪刀手”,功夫不负有心人,终于把台上的两个“木头人”逗笑了。我们全班也跟着哈哈大笑,整个教室充满了欢乐的笑声。
第二场,老师要我们和自己的同桌玩,我跟同桌商量后决定我当“逗笑人”,她当“木头人”,同桌爽快地答应了。开始我用了好多办法都逗不笑同桌,最后我想了一个好办法:眼睛绕着她全身转了一圈又一圈后,她终于开怀大笑了。之后,我们又互相换了一下角色:她当“逗笑人”,我当“木头人”,她竟然一秒钟就把我逗笑了。
到了第三场的时候,老师请全班推荐出来的三个同学充当“木头人”,进行最后的“木头人争夺赛”,全班当“逗笑人”负责把他们三个逗笑,我们一起齐心协力逗笑了其中一个男生,于是他便灰溜溜地退出了游戏。紧接着,我们全班连同老师一起绞尽脑汁想出了五花八门的办法也没能把另外两个“木头人”逗笑,所以她们两个最终赢得了“超级木头人”的冠军,还得到了老师颁发的一份小奖品。
这堂课真有趣呀!希望今后还可以和大家再玩一次。