木头作文600字
在一片绿色的海洋里,住着我们的鸟家族和我们的朋友树家族。不用我说你们也知道,这片绿色的海洋就是森林。
又高又结实的树爷爷身上处处可见我们的家。也处处听得见我们的歌声。我们每天早上都要在那快乐的歌唱。树也在那摇着他们的“头发”。发出“哗哗”的声音,原来它们在为我们伴奏呢!树爷爷身体里有蛀虫,有的树还因为这可恶的蛀虫而生病了,还有的树因为蛀虫而死去了。我们啄木鸟的任务就是把树体内的虫捉出来吃了。有一天,我发现有些人和蛀虫一样在威胁着树的生命,他们就是—伐木工人。
这一天,阳光洒到了森林,现在的森林是金黄色的。我询问着每一棵树,问它们的身体情况如何?问它们的心情如何?并向它们提出相应的建议。当我走到一棵树爷爷身旁,正准备问它时,我听见“笃笃”的声音,这时身旁的树爷爷开口了:“哎!人类乱砍滥伐,砍就算了,还不种树,现在因为没有树给多少地方引来了灾难?他们人类还是没有悔改心。”
它说完摇了摇头,枯黄的树叶纷纷掉落。树爷爷又接着说:“像我这样的,老啦!被砍也就算了,像那样的小树,只要不是树苗,他们都砍,难道他们脑袋里也长了虫?”砍树的声音在一点一点逼近,我心想,不能再让他们这样胡作非为了,得给他们一点教训。我才向前飞了一点,就听见树在痛苦的呻吟:很多我的同胞没有了家。
一大块土地露了出来。砍树的人手里挥着斧子,一刀一刀砍在树腰上,他嘴里哼着小调。我突然想起树爷爷说他们的脑袋里有虫。于是我飞过去,用力地啄他的脑袋,边啄边说:“这段木头里一定有虫!”那人被我啄得大叫起来,捂着头跑了。在回去的路上,我回想着树爷爷的话,脑袋里浮出了一些画面,没有树木,洪水将人类的房屋卷走,人类没有了家,他们同样也面临着失去生命。我不禁想说:“人类这不是自己害自己吗?”