虽然我是一只啄木鸟,但我是森林中的卫士,我继承了祖先的使命,守护在这片郁郁葱葱的森林里,我今天要去拜访树爷爷,看看他的病好了没有。
我翱翔于天际间,用着离弦的箭一般的速度一路飞向大树爷爷的家里。才刚到,我就被大树爷爷散发出的清新空气迷倒了,我开心地对年迈的大树爷爷说:“看来您的病恢复得差不多了呢!”树爷爷睁开眼睛,缓缓地对我说:“是呀!我这把老骨头还能坚持十几年,还能为人类做出一点贡献呢!”我看着树爷爷的身子渐渐好了起来,我就飞到森林别处去看看了。
“咚……咚。”一辆卡车驶进森林里。从卡车上下来了一个身穿连衣裤的伐木工,只见他抡起斧头,吸着一根香烟,拿着斧头有节奏感地朝树爷爷的脚下砍去。树爷爷发出痛苦的呻吟,向我求救。我听到求救后,如脱缰的马,径直冲往树爷爷那儿去。
我飞到了树上一看,那个伐木工正在乐呵呵地说道:“这棵大树怎么也值两三百块钱,这么大一棵树,肯定长了蛀虫,不如让我砍了,拿去交差。”我生气极了,从树上飞下来,用我的爪子往伐木工人的脖子上啄,对他说:“你这榆木疙瘩脑袋才有虫,我来帮你把虫子揪出来。”伐木工人烦了,朝我一砍,却被我闪过了,他火冒三丈地对我说:“再不走,我今晚的晚餐就是你了。”
我很无奈,但又没法阻拦他砍树,看着森林的大树越来越少,我眼里的泪水夺眶而出。“人类啊!你们知道吗?如果没有了树木,你们也活不了啊!大树能给你们提供新鲜空气,还能保持水土,防止水土流失。大树对你们只有益处,没有害处啊!”我伤心地呐喊着。