乡村的作文600字
"乡村的夏夜,没有城市的繁华热闹,没有城市色彩斑斓,也没有城市的……却是那样的美丽、。
你看,傍晚时分,人们纷纷将桌子抬到园子里吃饭。吃完饭,一些种菜的农民便会赶集似的聚拢在一起,拉拉家常,商讨应该如何种菜和如何防虫子进攻蔬菜。只见一位皮肤黝黑的大叔提着大嗓门饶有兴趣地说道:“我知道把大蒜种在前屋后可以驱虫。”“将大蒜种在棉花周围可以使棉花的天敌不敢靠近,望而却步。”一位白发苍苍的老翁蛮有经验的说。另一边,几个瓜农凑在一块儿,争论谁家种出来的瓜又大又甜又好吃。一位一手摇着蒲扇一手拿着瓜仔的老爷爷说:“我种出来的西瓜皮薄、汁多、肉红、味美,吃了让人赞不绝口。”这真像是黄婆卖瓜,自卖自夸。另一位两鬓苍白的大爷发话了:“我种出来的甜瓜又大又甜,”他略微停顿了一下,接着又说:“我的瓜种得最成功的一点是子少,汁多。”种得不太好的瓜农都真诚地向那些种得成功的瓜农表示祝贺,并纷纷向他们请教怎样才能把瓜种好,成功的瓜农得意扬扬地向他们传授种瓜的金点子。讨到方法的瓜农乐呵呵地向家走去。
远处不时传来青蛙的咕呱—咕呱—咕呱的叫声和蝉儿们知了—知了—的叫声。几个贪玩的孩子在稻谷场里乐不可支毫不疲倦地追来跑去,他们有的玩“”、有的玩“与”、有的玩“猫和老鼠”、有的玩“猫守奶酪”。因为天黑,“老鼠们”、“坏蛋们”、藏起来的人更不容易被了。他们不亦乐乎地跑过来,跑过去,不时尖叫几声。这时候,家狗们也溜出来凑热闹呢!它们穿梭在人群中,不时和孩子们一起欢快唱。哇叫声、蝉鸣声、狗汪声和小朋友的欢乐的尖叫声融合在一起,谱写了一曲乡间夜晚四合奏。乡村夏夜的美丽景色和惬意的景象深深地映在了我的脑海里。