寻找作文600字
时光总是在流逝,而思念随着流逝的岁月变得愈加强烈。多少个不眠之夜,让我纵情去想;多少次梦里相见,让我醒后却更添惆怅。终于有一天,我将无尽的思念化作了行动,踏上了寻找的路。
我走到了那片平地,和我当年的感觉一模一样,空气仍旧是那么清新,只是眼前大不相同,我看到的是一整片茂密的森林,那它……还在吗?我不禁惴惴不安起来,但我仍旧怯怯地继续前行。
在山的转弯处,一个不规则的大块石头,映入眼帘,石头顶部那安然地矗立着的石块,让我眼睛一亮。“路标!这正是我之前做过的记号”我欣喜若狂,我顺着路标的方向跑去,成荫的绿树、摇动的野花,不时在我眼前掠过,任春风吹乱我的头发,迷乱我的双眼,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在给我加油助威,让我快一点来到它的身边。
一颗红褐色的石头,我再次看到了它,这一眨眼就是10年,我不禁流下眼泪。我挽起裤脚,趟过了曾经在这里玩耍的小溪,小溪依旧那么清澈,只是多了在水中散步的小鱼,站在水中举目眺望,两岸的情景也大不相同,碧绿的草地上,一颗颗白桦婀娜多姿,一片片青松伟岸挺拔,好一幅兴安山水画卷!
鸟巢,啊!到了!小时候放在它上面的鸟巢,我找到了,向上望去,它果然变了,变得郁郁葱葱,变得更加挺拔。它就是我当年和父亲一起亲手种下的一棵白杨。
白桦美少女,青松伟丈夫!回想入山寻找时的一路风景,我恍然大悟,那是多少人用岁月与汗水,常年默默植树,常年看护绿色,才造就了家乡今天的青山绿水,才有了这如诗如画的风景。
原本我要寻找一个心结,得到的却是无以名状的感动。