最好的作文600字
每当妈妈讲起我出生的故事,我眼前仿佛浮现出我小时候的样子。
那是春末夏初的一天,夏姐姐早就迫不及待地唱起了夏天的歌。随着蝉的清脆鸣叫,小溪“叮咚叮咚”调皮唱着,我马上就要降临人间了。
听妈妈说,我很顽皮,常常在她肚子里来回乱动,那时妈妈特别恨自己是个女人。常常感叹地说:“幸好你是个男孩,不用遭这罪。”
妈妈又深情讲道:“那天刚吃完午饭,我就感觉肚子疼,一直在呕,把午饭几乎都呕了出来。下午三点半左右,我就被送到医院了。”说到这儿,妈妈停了下来,长长地叹了一口气。
过了一会儿,妈妈才开始说:“你要出来前一刻,我仿佛投了一次胎,生不如死。”妈妈的眼角此刻挂着一颗晶莹的珍珠。
关于我名字,还有一个有趣的故事。爷爷给我取的名字叫庄淦佶,妈妈说不好听,硬生生的。爸爸取名庄武天,奶奶反对说太霸道。之后,爷爷眯着眼,让我在电脑一气乱打后,我的名字起好了:庄涵元。我想,这是老天爷给我取的名字,一定是世上最好听的名字。
奶奶曾给我讲过这个故事,我出生时,刚看到那外面折射来的光就哇哇大哭,奶奶把我抱起来,摇动起来。妈妈在一旁轻轻地抚摸着,怎么看也看不够。
说到这儿,我眼前顿时浮现出这幅画:太阳正在为大地洒下了万丈光芒,就在那时,我出生了。看到那刺眼的光,离开了子宫的温暖,我使出那时唯一能对世界反抗的“技能”—哭泣。
奶奶的手把我抱起,轻轻地摇,好似比子宫还温暖。妈妈轻轻抚摸我时,似乎比子宫要舒服多了。于是,我就停止了对世界的反抗,安然入睡。
就这样,在他们一天天爱的滋润,精心地呵护下,我一天天长大。我不在是那个只会哭闹的婴儿。我开始会回报他们了……