最好的奖励作文
对于每个人来说,得到的奖励是各不相同。有的是物质上的,有的是精神上的,但我所得到的奖励却是与众不同的。
回想起那次我得到的奖励,我的心情就非常的激动……
那天,老师去山东某地参观学习回来后,跟我们说那里的孩子如何好,象如何刻苦,如何团结,如何听话,如何遵守纪律,如何尊敬师长等。正当我要听得不耐烦的时候,老师却把话题一转,说了一句:“同学们,对你们要求严格是老师给你们的最大的、最好的奖励”。老师的这句话给我敲响了警钟,让我为之一振。老师说的多好啊!作为一名教师,作为一名对学生负责人的教师,作为一名对学生关心和爱护的教师,对学生严格要求,不正是对学生最好的奖励吗?
从那天起,我对老师才更加的理解。不过,这也不算晚,因为老师已经给了我太多太多的奖励了。虽然有些事情在我看来已经做的很不错了,可是老师还是要求我再好好做,难道…这下我终于明白了,老师是在给我奖励呢。没错,在我们眼里,有的同学犹如吃人的“老虎”,而在老师眼里所有同学都是她懂事、听话,视为掌上明珠的好孩子。她每天都精心呵护着我们,希望我们其中的每一个都能成为栋梁。
有一天,我做完板报洗完手正准备回教室上课,老师正好走过来,看到出完板报的狼狈场面,就对我严肃的说:做完板报应该好好的整理一下。你看,地面是脏的,桌椅是脏的,别的同学怎么坐啊!听完这些话,我感到很委屈,还是极不情愿地都按老师的要求做了。心想:老师也太不够意思,我为班级做板报已经够累的了,这些活应该由其他同学来完成才对啊,为什么还要让我做呢?
现在我明白了,那是老师给我的奖励,那是老师在锻炼我的意志,培养我良好的生活习惯啊!现在回想起来,老师对我的奖励都是很特别的,对我的每一个进步都起到了至关重要的作用,老师对我的所有“奖励”都将珍藏在我心灵的深处。
其实,老师对学生的最好奖励就是——严格。就是这种奖励,才能使学生由满是枝芽、旁枝的幼苗长成笔直的参天大树。