最好的奖励作文
在我充满阳光与色彩的美丽人生当中,我的到过许多人的奖赏,我觉得都不是最好的,然而,就在去年的一次考试后,妈妈给我的奖赏我才觉得是最好的,最令我满足,最令我难忘。
去年,期中考试完毕,老师宣布成绩,令我感到惊喜的是,我竟然得了全班蓝;望望云,云是那么的美;再望望树,树仿佛也比往常绿得多。不过,这一路的美不胜收并没能停止我前进的步伐,因为我一心一意想的只是快点回家,我要第一名。这完全是我没想到的,也是不敢想的。不过,现在这一切却真真切切地摆在我的面前,不禁喜形于色,恨不得现在就把这个天大的喜讯告诉给我的家人,让他们也分享分享我的欢乐。
回家的路上,我像只快活的小鸟蹦跳于繁华的大街上。望望天,天是那么的回家——是迫不及待地想要回家!
终于,经过度“分”如年的20分钟,我回到了我梦寐以求的家。一到门口,我像往常回家一样大声地说:“妈妈,我回来了!”哎,今天怎么没人应呢?我妈呢?今天怎么没出来迎接我?我好纳闷,只好自己把书包放在客厅里,准备去找我妈,然后责怪她一下。今天这么重要的日子怎么可以不等我回家呢。我嘟哝了一句,无精打采地转身,准备出门。忽然见餐桌上有一张纸条,拿起来一看,原来我妈陪小姑上街买东西去了。看到这里,我只好无可奈何地摇了摇头:“这个老妈。”突然,门外传来了老妈的声音:“盈盈,我回来了!”“妈妈,您怎么才来呀?我都等您好半天了。”我迎上去不满意地说了一句。“哎哟,我的盈盈生气了。”妈妈故意回答了一句。我被她逗笑了,这才开始神采飞扬起来:“妈妈,我的了第一名,您看!”我拿出了考试卷。妈妈放下东西,拿起我的试卷看了一遍,高兴地对我说:“嗯,考得不错!”“那当然,也不看看我是谁!”我立刻骄傲起来。这时,妈妈放下卷子,严肃地对我说:“盈盈,你不可以这样,你骄傲了。这仅仅只是一次小考,并不能决定你将来的命运。你要时时刻刻记住,‘骄傲使人落后,虚心使人进步’啊!今天,你考得不错,应该再接再厉,可千万不能骄傲。这番话就算是今天我给你的奖赏吧,你可要收下,并仔细地去体会它的含义。”
是啊,人生不如意事常八九,虽然这次我取得了优异成绩,但并不是每次都会这么如意的。虚心使人进步,骄傲使人落后,妈妈的这番话虽然是这样的朴质无华,然而它在我今后的人生道路上却有着非常重要的作用。它应是给我的最好奖赏,我会谨慎地收下,并铭记在心,永远不忘。