奖励的作文
以前,我在家吃饭时,总是喜欢磨磨蹭蹭,不吃个半小时,“决不罢休”。
妈妈催我快点吃,我也仅仅是象征性的扒上几口,可心思早就飞到了正在播放的新闻中去了。有一次,周末的晚上,爸爸去外地出差,家中仅剩下妈妈和我两个人。与往日一样,我打开了电视,一边收听当日的新闻,虽说是吃饭,可我扒上来一大口米饭,真正尽到嘴里的,只有为数不多的米粒。我漫不经心的吃着饭,津津有味的听着nba的战报。却没有注意到妈妈。她先喊了我一下,见我没反应,又加大了声音,我“哦”了一声,含糊的将一大口白米饭送进嘴里。可没过几秒,有心不在焉了。这下子妈妈可来气了,放下筷子就是一巴掌,怜我还没反应过来到底发生了什么事,就被这一掌直接命中脸部,脸上顿时感觉到火烧一般的疼痛。妈妈说:“这算是对你的奖励,以后吃饭别磨蹭了!”这时,我才如梦初醒般的大口扒起了饭。拥有这等奖励是痛苦的,也是幸福的;是许多人不愿接受的,也是人生中必需的。
特殊的奖励仅仅等于巴掌?不,它等于深刻的教训。