奖励的作文
我看了一幅漫画:一个小学生考了99分,他就向妈妈要一双名牌鞋,妈妈说:考100分一定给!在现实社会中,这种事情在不断增加。那我们到底应不应该要?家长应不应该给呢?
现在的社会,大多数家庭都是独生子女,而我们的生活越来越好,家长当然更加溺爱孩子,使孩子最小程度的受到苦。而小孩在这种生活中,养成了一堆坏毛病。干什么事都要父母去做,一点独立性都没有,家长则更像是奴隶,为主人竭尽全力去做。但到头来,孩子不但不会理解父母的良苦用心,还更加的放肆。到长大的时候,父母已经管不了了,孩子受到了挫折,伤害了自尊心,他们会更加孤僻。所以说,家长不应该去做。
而孩子,钱不是你的,你就没有资格拥有钱的人,不管是自己的朋友、父母。应懂得钱来之不易,应该珍惜的道理。名牌说明不了什么,它只是一件东西。名牌就不一定好,普通也不一定差。名牌和普通的概念是一样的,用途是一样的。所以,名牌和普通的没有区别,更没有差距。
考高分是应该的,不应该有金钱和奖励来衡量。考的好是自己的事情。考不好也是自己的事。所以我们不要,家长不给才是正确答案。