奖励的作文
有些时候,老师会为了某些事而不在教室里,但是,你千万不要觉得幸运并大吵大闹,因为,这将会成为你不幸的开始……
某年,某月,某天,我们班的教室里。那是我们第一次的、真正的不幸:正当同学们玩得兴致勃勃时,上课铃却不合时宜的响了起来。但是,同学们好像是没有听见,还是在过道中间自顾自的玩着。“嗒,嗒,嗒……”老师的脚步声越来越近,而且还很小声,似乎是要悄悄地逼近同学们似的,但耳朵灵的同学们并没有“中计”,迅速地溜回了座位,并稍稍收敛了说话的声音。虽说我们是“稍稍收敛了说话的声音”,但还是能听到很大的噪音,大声到甚至能听清楚我们聊天的内容。
老师一进来,便立即听见了我们的窃窃私语。他咳嗽了两声以示警戒。于是,我们又把噪音减少了些,但同学们还是有些不以为然。事情并没有结束,或者说这才是不幸的开始。老师已经面色铁青,忍无可忍了:“全班起立!”随着老师的一声怒喝,刹那间,似乎整个世界都顿了一下,全班愣了一下。过了一会儿,同学们才带着极不情愿的心情零零散散地站了起来。据说,这就是老师赐予我们的“特别奖励”。
现在,上课铃一响,教室里便自动响起朗朗的读书声……