奖励的作文
虽然世上没有最好,只有更好。不管你的奖励是一瓶矿泉水,还是一张上百万的银行卡。虽然不能奖励给母亲光彩夺目的新衣或是高贵的首饰,但是不管送出什么,母亲总会欣喜若狂,如获珍宝。
比如:我的母亲不管事业成就有多高,我每次送出的奖励总会让她激动万分。那一次她受到客户的赞扬,我送出的那本本子,虽然不值钱,但妈妈也很喜欢。
除了工作,我的母亲不管是做饭、扫地、整理房间、洗衣服之类的体力活,在我的眼中也是应当奖励的,尽管起床时间有时会迟,但还是能完成这些体力活。
我每次都能看见母亲拿到我奖励的小本子时欣喜激动的神情,虽然对于我来说那些都是理所应当的奖励,而我的母亲却经常认为那是我给她的特殊礼物。
母亲总能在我夜间肚子饿的时候给我做好吃的,虽然在别人的眼里这些都是理所应当的,而我恰恰不这么认为,那些都是一个母亲超出教育范围内的事,都是应该得到奖励的。因为这些都是人理所应当的知恩图报。
一个人连知恩图报都不会,那其余的就更不用说了。