启示作文600字
一个偶然的机会,我翻开一块趴在路边的大石头。使我惊奇的是在这个大势下本应一无所有的地方,竟然有着一棵曲曲折折、柔柔嫩嫩的细草。说它是草,启示一点也不像草,长期缺乏阳光的沐浴,使它全身发白,呈现出一种砍死透明的颜色。
我不禁开始可怜起它的身世来,本来就是一棵柔软的生命,却又有大石头压顶,压得它歪歪扭扭、左倾右倒。可怜之余,我有点佩服它了,在大石下面蜿蜒前进,对一棵小草来说,毕竟不是一件容易的事情。然而,当我发现它那样纤细的草尖正指着是都的缘肘,我惊呆了,也震撼了!他正在努力地享有梦寐以求的阳光,它从没有放弃,从没有停息,他一直在努力奋斗!这就是生命,一棵小草的生命,伟大的生命。
生命,来自于奋斗,来自于自强不息,来自于永不言弃!当我看见那把用了很久的斧柄重新长出嫩芽时,我震撼过:当我看见那棵枯死几年的树根重新抽出新芽时,我震撼过;当我看到那一片枯草中再次泛出些绿油油的颜色时,我震撼过。然而,当我看见眼前这棵小草时,我仍震撼不已。它懂得如何去拼搏,如何去奋斗,如何去争取,这正是一个生命所具有的;它懂得不要放弃,不要停息,懂得勇往直前,这正是一个生命所需要的;它懂得不畏逆境,不畏艰辛,不畏强悍,这更是一个生命不可缺少的。
生命有强大的,也有弱小的,但生命的强弱不是按生命体的大小来区分。就像小草,长不足尺,粗不盈尺,但它的生命却是用尺过来衡量。我没有资格说的它的生命有多强大,但它却有资格让我怀着无比崇敬的心情为它的强大所倾倒、
强大的生命创造奇迹,弱小的生命遭遇悲哀。
我要做一颗小草,创造出我自己的奇迹。