校园作文600字
大家心中都有自己喜欢的植物,比如亭亭玉立的水仙,优美动人的紫罗兰,绿油油的四季青……但我却独爱校园那高大挺拔的雪松。
那棵雪松已经站在那里20年了,20年的光阴,它经历了无数风吹雨打,目送着一届一届的学生毕业。日子久了,年轮加了一圈又一圈,但它却英姿不改,依旧笔直的冲向云霄,像一位军人一样坚强的屹立在那里,日夜守卫着我们的校园,这就是我喜欢它的原因。
春天到了,松树又发新针了,绿绿的惹人爱。我仰起头,接着从下往上看,只见松树针密密匝匝,好像一柄绿色的大遮阳伞;在炎热的夏天里,小花小草都被晒蔫儿了,只有松树还为我们撑起绿色的大伞,在大松树下乘凉,或者拿本书静静的坐在树下读起来,都是一种美的享受;秋天到了,松树上面有些枯黄的松枝,在风雨的“关心下”被打了下来,踩在脚底下,“沙沙”作响。时间久了,树上结满了圆圆的松果,像给松树带来一顶可爱的小帽子;寒冷的冬天来了,其他树木都已经是光秃秃的,只有雪松是绿绿的,雪一下,树枝上便托着一簇簇白雪,像朵朵盛开的白莲。
在雪松的前面是一根高大的旗杆,每当周一升国旗时,那又高又大的旗杆上的五星红旗便会从我们头上冉冉升起,太阳的光照在红旗上,是国旗发光闪耀;雪松的右边是漂亮的办公楼,它周身成褐红色,上面一块块亮堂堂的透明玻璃,站在那里可以看见学校的全景,是个非常好的“观景台”;雪松的左边是我们的主教学楼,那里是我们求知进步的乐园;雪松的后面是一个美丽花坛,里面种着月季,玫瑰花,它们颜色鲜艳,色彩明丽。尽管雪松四周的景色也很美,但也丝毫没有改变我对雪松的挚爱。
我爱我们美丽的校园,更爱校园那棵坚强挺拔,无私奉献的雪松。