观察的作文600字
前不久,我家又有了一名新成员的加入,那就是——一只小猫。
这只小猫长着黑白相见的毛,于是,我们给它取了一个名字“小花猫”。小花猫一到我家就准备大显身手,想让我们对它刮目相看。
瞧!它的捕鼠计划开始实施了。小花猫东张西望,正在搜寻它的猎物,突然,它的眼睛死死地盯着一个角落,在一段观察后,它伸出锋利的前爪,猛地一扑。啊!它捉到了一只小老鼠,我以为小猫会迅速地把老鼠吃掉,(妈妈说过猫本来就是吃老鼠的)但它却并没有马上吃掉它,而是将它制服后,不停地用爪子把老鼠翻来翻去,像跟它在玩似的,直到老鼠不能动弹它才肯善罢甘休。唉!也不知现在的猫都怎么了,在原来猫吃老鼠天经地意,但现在的猫一天只知道玩,连它们来到这个世界的职责都抛之脑后,忘得一干二净了。
我家的这只小花猫它不但会捉老鼠,而且它还非常调皮。
“喵喵,喵喵。”小花猫又开始撒娇了,这时候如果你不理它,它就不乐意了。它会在你的脚上挠一挠,让你感到很痒,就这样它还不肯罢休,它就像捉老鼠那样扑到你的脚上,紧紧地抱住不放。这可怎么办呢?这时你只需要用手抚摸它几下,它就会离开你的脚。中午时我家的这个“宝”还是需要休息的。小花猫并没有进我们给它做的小窝,经过我长期的观察小花猫的午睡地点很多:洗衣机上、冰箱上、柜子上……我观察最清楚的地方是小花猫在冰箱上午睡。
小花猫只用了三“招”就上了高大的冰箱,它先是瞑目蹲身然后纵身一跃跳上了较矮的柜子,只见它又蹲下,双脚蓄力又是一跳,跳上了饮水机,最后它轻松地向前一跳就到了冰箱顶上,它舔舔脸开始睡它的午觉了,冰箱的布也就成了它的被子,看着它悠闲自在的样子和冰箱上被它弄得乱七八糟的场面,让我真不知道是该哭还是该笑。
你看一看,这只猫是不是很令人“讨厌”呀! 真是拿它没办法。