谢谢的作文600字
在中秋节来临之际,教师节也姗然来临。我不禁想起了这位老师……
小学的时候,我憎恶英语如同憎恶下凡作怪的恶魔:老师没有威信,课堂没有活力,英语又是我的软肋,是我那时最讨厌的东西。直到上了初中,那位英语老师很漂亮,青春,活力,也很有亲和力。我极想给这个可爱的英语老师一个美好的印象,可是……
我的基础,很差,很差。
她的课,我没有一节不是认真听的;她布置的作业,我没有一题不是认真完成的——尽管,错误很多。
我曾很认真的想过,一个人的基础没打好,如何学习后来的东西?可我不知道,老师就是从基础的基础,最简单的开始讲的。可我不知道。我不出众,英语成绩不好,如何给老师留下深刻的印象?渐渐的,我颓废了。
直到那天晚自习,老师叫出我的名字,要我上讲台。老师当着我的面改我的作业,一个又一个的红叉叉,不断地出现在老师笔下,映入我的眼帘。改完作业,老师抬头望向我,漂亮的大眼睛里闪烁着失望:“你到底学到了什么?没听懂吗?”
我没在意她的微斥,反倒被她的失望震撼了:她对我失望了?她注意过我?我让她失望了……
我将作业本拿下去,认认真真地将每一个错误改好,再给她看。她半开玩笑半认真地问:“都是你做的吗?没有‘高人’相助?”我坚定地回答:“没有。”
我越来越发奋学习英语,从C,到B,然后踩上了A线。那天发卷时,老师将试卷递与我,朗声对大家说:“你们看人家,原本英语不好,可人家努力!她完全可以一直保持在A上的……”
说完老师望向我,目光中有许些欣慰,鼓励和赞赏。我永远忘不了那一刻,也永远忘不了她——
我的英语老师,Michelle。谢谢您的鼓励,谢谢您的赞赏,还有——
谢谢,您的失望。