广场作文600字
今天下午的金笔作文课,韩老师带我们到学校对面的广场上活动,他让我们先比赛背诵《弟子规》。
老师把同学们分成三组。首先,他让第一组背,第一组的同学虽然背得比较整齐流畅,但是声音有点儿小,老师便给他们打了4分,再看一看他们的眼神,显然有些失望。接着,韩老师大声说:"请第二组上场!",于是,第二组背了起来,太可惜,他们也有美中不足——不太整齐,老师也给他们打了4分。轮到我们第三组了,我心想:俺不但是班里的男高音,而且《弟子规》还背得很熟,哼哼!我们第三组肯定十全十美啦!我们组的同学先围成一个大圈,十一双小手搭在一起,异口同声地大声喊:"加油,加油,冠军属于我们的!"接着,大家像解放军战士一样,迅速站好队,昂着头,挺起胸,个个雄赳赳,气昂昂,只等老师一声令下。"请同学们做好准备,预备——开始!"话音未落,我们就放开嗓门大声背:"弟子规,圣人训——",我们的声音洪亮、整齐、流畅,清脆悦耳的声音吸引来了广场上散步、练剑的老爷爷、老奶奶们,他们都停下脚步静静地听着;声音惊动了附近的居民们,他们打开窗户,探出脑袋好奇地听着。背诵完,老师高兴地边点头边连声说:"嗯,不错,不错,你们第三组最高分——5分!"我们一听,高兴得大叫起来:"我们胜利了!我们胜利了!耶!",有的同学甚至搂在了一起,一浪高过一浪的欢呼声在广场上空回荡着。
比赛结束了,同学们恋恋不舍地走回了教室,大家可真希望下次活动课早点儿到来。