有一只百灵鸟,它带来一颗郁金香花种,花种落在一片杂草下面,它,永远地埋没在这里。
花种破壳而出,它周围都是岩石,身上多出擦破,它拼命地吮吸甘露阳光,因为,它要生存。
渐渐地,它发现,它要获取食物似乎不用费那么大劲了,它发现,有一棵微小的草在努力顶开它身边的岩石,为它生存,提供生存空间。
郁金香低下头来,轻吻了小草。
这吻具有强大的力量,小草更加努力地顶开岩石。
有时候,小草会仰望郁金香,虽然,她现在虽然是高大的,但是依旧像棵草。要是,小草能够说话,它一定会告诉她,他爱她。
小草努力,把自己的水分都输入郁金香体内。它,知道,她想开花。
小草面很黄,再也没有力气,最终,它死了,带着无限遗憾死了,它期待自己的下一代也如此爱着郁金香,可是,它的根已经烂掉,甚至,它的根已经干枯,它,不会再有下一代。
郁金香开花了,很美丽。有一棵向日葵迫不及待地爱上了她,他们就要举行婚礼了。郁金香忘了,忘了给她美丽的那棵深爱她但她又不知道的可怜的小草,忘了给她生命的带着无限遗憾离去的小草。
郁金香是位妙龄女郎,她,永远不会知道,那棵小草对她的喜爱。
她就这样和向日葵生活在一起,很幸福。后来,郁金香的花期过了。现在的她,连棵杂草都不如。向日葵不再爱她,向美丽的百花之王牡丹表了白。她,郁金香,甚至连和向日葵的蜜月还没度完。
她,疲惫地倒下,没有了小草保护的根早就完全腐烂。她倒在那片荒芜的草地上,和小草共眠。
第二年,这片土地上已经有了一片又一片的美丽的郁金香和青青的草地。一对情侣来到这里,坐在郁金香和小草安息的地方,男孩说:“我的爱像小草一样,你永远是郁金香,永远看不到我有多喜欢你。”女孩说:“不,我永远知道你有多喜欢我,因为你为我做的一切一切都会深深印在女孩心里。”
珍惜爱你的人,珍惜你爱的人。