泰山作文600字
我家就住在泰山脚下,经常去爬山,今天就带你们领略一下泰山的魅力。
泰山是五岳之首,有着五岳独尊的美称,美景更是美不胜收,一到周六周日或节假日,许许多多的人都会从世界各地幕名而来,看到到他们脸上流露出的那种惊喜,惊讶,真为家乡感到自豪。
泰山有许多风景优美的地方,比如:从岩石缝里流出来的山泉水,渐渐的汇成小溪,水非常的清澈,可以清晰的看到里面的鱼儿游来游去,真是一种享受。泰山的水好,养育了一种特殊的鱼,这种鱼肥美,鲜香,清蒸一下,鱼骨也可以入口即化,所以这里总是有好多人,拿个马扎,拿个水怀,边欣赏美景,边钓鱼,还能看着这些从世界各个地方来的形形色色游客,那叫一个享受,都在为家乡感到自豪。
话说回来,你们可不要以为泰山就只有小溪,它还有形色各异的奇石,大小不一,形色各异,石头上面还刻着,从古到今,历朝历代的皇帝,文人雅士的名言名句,字体大气如宏,无不被雄伟的泰山折服,纷纷留下自己的文采,见证着历史的变迁,时代的发展。这里还有许许多多的果树,春天满山花香,秋天果味飘香,这里有闻名于世界的泰山十八盘,陡峭无比,就像梯子一样,直穿云霄,看着这一层层的石梯,见证着我们的祖先,在没有现代化工具的时代里,是怎么用人力把重达几百几千斤的石阶,一层层的铺在我们面前。登上山顶,这里云雾缭绕,如入神仙之境,你就能体会,会当凌绝顶,一览众山小是什么样的一种感觉了。其实好多人来到山顶都是为了一个目的,看日出,当看着红红的太阳从云海里慢慢升起,让人们感觉的世界万物,生机勃勃,万物复苏,一切都是那么的美好。总之泰山上还有太多太多的奇观美景,根本介绍不完,只有等着你们来一探究竟,身临其境,更能感受泰山的雄伟磅礴。
我爱泰山!我为我的家乡感到自豪!