旅游的作文600字
这次的放假,我打算去冰城——哈尔滨旅游。因为是第一次去,所以对一切景物都感到陌生和新奇。我刚下火车时,看见了许许多多的外国人,他们的头发像染得似的,好看极了。哈尔滨的街市就像蜘蛛网一样,交织在一起,虽然显得乱一点,但是很繁华。我的下一站是去哈尔滨著名地点——龙塔。龙塔高336米,是亚洲第一钢塔,是于1998年动工兴建,而20xx年对外开放。龙塔是集广播电视发射、旅游观光、餐饮娱乐、广告传播、无线通讯、环境气象监测等多功能于一体的综合性多功能塔。是省内首家通过“三标一体认证”的企业,被国家旅游局评定高级旅游景点。而我就亲自体验了一下龙塔的闻名。刚刚走进龙塔,看见了巨大的恐龙化石,这个化石长10多米,让人见了就“胆颤心惊”。我坐上了去龙塔顶层的电梯,上去时得有1分多钟,正当我焦急时,电梯到了。塔上的景色美不胜收,从上面向下看,高楼大厦尽收眼底,所有的景物如蚂蚁一样大小。让我想起李白的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”在龙塔的玻璃窗里侧,有一圈可以承受1吨的玻璃,谁都可以在上面走,只要购买指定拖鞋。在玻璃旁边有名人印的手印,手印旁也有名人对龙塔的简介。正当我玩得开心时,我看见了一位俄罗斯友人,我就想和她合影留念,可是我不会俄语怎么办呢?经过我一番思考,想出来一个“妙计”。我先做好准备工作,让我爸爸当摄影师。我悄悄走进俄罗斯小女孩身旁,示意我爸爸可以开始拍了,可是没想到这位外国小丫头正好闭上了眼睛,照出来的效果一点都不好。可是,就在这时,她对我微笑了一下,我也点点头,真后悔我们没有用语言沟通啊!就在我临走时,她还向我招手了呢。这次充满乐趣旅游让我难以忘怀,我一定要好好学习国外语言,下次可以有更流利的沟通,不留遗憾。