雨天作文600字
窗外在下着大雨。
不知怎地,在假期的时候,逢上这种天气,心里竟是有些惬意。
也许,因为雨天,不用多虑要上哪去玩,上哪去疯逛狂吃海喝。
又或许,这样的天气,让我回忆起童年。
那个无忧无虑的天真时期。
那时候,还是在乡下老家。
土砖砌成的二层小楼,在如今的城里人看来,可谓是乡间小别墅吧!
小楼前有个小小的庭院,四周没有围墙,却被爷爷栽种的花花草草围了个圈,成了天然的小花园。屋后,有着一块小田地,可以种些时令的瓜菜,记得当时还有种些芋头,而我特别喜欢那一张张很大很大的芋叶,因为,那碧绿的大叶中,雨滴在其中,随意翻滚,竟是不留半点痕迹。有时想想,如今的纳米技术,是不是也有在这个叶子上有点启发呢?
喜欢雨天,也许是因为我的性格吧。
我不喜欢热闹,不爱到田间玩耍,也不怎么喜欢去别的伙伴家窜门。
所以,我喜欢雨天,这样,我就可以自在地躲在二楼的小阳台,有时翻阅着我的童话书,有时,和小堂姐堂弟他们一起玩些过家家的游戏。
不喧闹,玩累了,几个小姐弟就在那阳台边看着些许胆大的雨滴闯进来跌落在大红砖上的痕迹。
一滴,两滴,红砖的吸附力还算强,水滴渗进砖里,留下一小点儿的圆痕。
然而,红砖毕竟是砖,而非泥土地,随着大批不甘示落地雨滴浸入,它也吸饱了,便在阳台边上留下了不少的水渍。
一群小屁孩就用那水,揉些小沙子,过家家中的”饭“便有了着落。
雨依旧淅沥沥地下着,曾经的小屁孩已经不住在那幢小楼了,可是看雨的心情似乎并不曾变过。
这样,真好!