妈妈的作文600字
我的妈妈爱生气,什么世界大新闻都不关心,最爱管我,老是东念西念,非常啰嗦!妈妈有一头短短又卷卷的头发,脸上会冒出她说象征年轻的青春痘,也很爱喝咖啡,每天都要来上一杯,她的个性像极了“我们这一家”里的〝花妈〞一样爱念,一样唠叨。上次的母亲节礼物,妈妈嫌弃太小了,竟然念了一小时,唉!我的超级妈妈呀!
虽然妈妈有许多小缺点,但是她还是很爱我、很疼我的。记得上学期,我的好朋友们都背着侧背书包上学,我看了好羡慕喔!回家就和妈妈商量,希望她能买给我,但是妈妈斩钉截铁的拒绝,说我的书包还没坏,不能太浪费。我撒娇了好久,妈妈完全不为所动,最后我想到绝招,和妈妈谈条件,如果期末考能考进三名以内,请她将书包当奖励品送给我。没想到妈妈竟然答应了。
我怀抱着希望,每天用功,到辅导班也认真写考卷,最后“皇天真的不负苦心人”,努力是会有代价的,我不但考进前三名,还得了第一。一回到家,立刻迫不急待的冲到妈妈前面,向她报告这个好消息,妈妈听完也很兴奋,一直赞美我很不错,很棒!趁着妈妈高兴中,我顺便问了一句:“那我的新书包什么时候可以买?”没想到妈妈却回了一句“再想想!”,一听完,我的火气就上来 了,怎么答应的事不算话,现在又不想送我了。
我气到不想跟妈妈说话,一直到吃完晚餐,妈妈才又问我一次,“你确定要买新书包当礼物,不想买别的吗?”原来,妈妈以为我想要别的东西,所以要我仔细想想,并不是不愿意买给我啦!隔天放学,妈妈就接我一起去买了一个漂亮的侧背书包当我的礼物,所以,妈妈还是很疼很疼我的!
妈妈有时会念我,让我觉得她很烦,但是我知道,没有她就不可能有我,况且,妈妈念我都是为我好,希望我越来越棒。妈妈十月怀胎,痛了一整天才辛苦的生下我,妈妈是我的贵人,是我最重要的人。所以,我要对妈妈说:辛苦您了!我最爱您,您要永远健康快乐,一直陪在我身边喔!