妈妈的作文600字
在人生的旅途中,感恩是一个非常重要的字眼。一看到它,一张熟悉的面孔就会浮现在我的眼前,的确,她给与我太多太多……
这个人,就是我的妈妈。听爸爸说,小时候,我不爱吃饭,偏偏我的体质又很差,这可急坏了妈妈。她每天总是变着法子给我做好吃的,还订了奶让我每天喝。当时,家里并不富裕,可为了我,妈妈总是花掉许多钱,为我买好吃的,为了加强营养还专门买了好多本 做饭菜的书,至今还在书架上陈列着。
可是,那时候的我却一点也不听话,让妈妈操碎了心。五岁那年我趁妈妈不注意偷偷玩起火来,在屋里我把旧的纸团找在一起,拿着火机就去点,只见火苗蹭的就冒了出来,屋里顿时一片火光。我吓呆了,原本好奇的兴致也被突如其来的大火吓到了九霄云外。我大声哭叫着,正在研究菜谱的妈妈丢下书就往我这里跑。打开门,只见我坐地上,身边有一堆没有烧完的纸正在冒着烟,妈妈一把把我抱出来,焦急地给我检查身体,发现我没有伤着时,才长长地出了一口气,端来一盆水,把火扑灭,拿扫把把它们清理干净,之后便把我拉到了客厅,训斥了一番。我哭了,长这么大,妈妈总是笑咪的,从未这么凶过。我不管妈妈怎么说“不让你玩火”, “玩火的坏处”等话,我总是不听,挣开她温暖的怀抱,跑进小屋,躺在床上,任凭泪水肆意流淌,洗刷我的面颊。心想:“坏妈妈,以后我再也不理你了 ……”
后来,爸爸告诉我,妈妈训斥我一顿以后,自己也非常难过,偷偷藏在被子里哭,觉得自己说的太狠了,不断地数落自己。一晚上,她起床好几次,偷偷跑进我的房间里给我盖被子,拾起掉在地上的枕头。我听了不禁热泪盈眶。妈妈啊妈妈,你为我做了这么多,我却还恨你,我好后悔,好后悔……
有人说,母爱是一杯白开水,无色、无味,却能在你口渴时为你送上一杯甘甜。我认为,母爱是一杯咖啡,虽然苦涩,但细细品味,就会让你觉得异常浓香和温馨……