家的小作文600字
我五六岁的时候,我表哥给我一条刚刚出生,黑亮黑亮,圆圆胖胖的小狗。
有一天,小黑不见了,怎么也找不到……
好多天,我呆呆地坐着……
忽然,我听到大人们在讲话——“狗脑最补,特别是黑狗,越小越好……”
一转眼,我读小学了,表哥给我一条大白狗,雪白雪白。
渐渐大白有我大半人高了……
它老跟着我,上学也跟着;有时放学贪玩回家晚了,它坐在路口等着我……
有一天我和小伙伴出去玩了,没带它。
回来时,好多大人在院子里,大白吊在树上……
一根绳子勒着它的脖子。
越勒越紧…………
很多年过去了,我再也没养过狗。
那年,大人们手忙脚乱杀大白的时候,我站在旁边看着……
静静地忙了半天,大白还没死,它被放了下来,有人拿来铁锹瞄它头颈处……其余人拉紧绳索,连劈带勒,最后大白终于咽了气。我也似解脱了静静地看着,没哭,一滴眼泪也没有……
前几天很偶然地看到这张小男孩与大白狗的照片。一下子勾起了我的回忆,才写了这段拙文。极为仓促,但是我真实的经历!短短几行字我写了很久。事情已过去二十多年了,我以为我淡忘了,谁曾想历历在目犹在昨日。当年小黑大白死的时候我没哭,只是想一切早点结束它们可少受痛苦!谁知我在写时却泪流满面难以自制……
这么多年过去了这是第一次。
我纳闷为何如此激动…………想到了,我失去的只是宠物吗?!失去的是相依的朋友,玩耍的伙伴,快乐的欢笑..还有童年的纯真…….我惊诧,与小黑大白相伴的岁月居然如此深地烙在我心底!我竟然这么在意!
我永远怀念那些使我懂得思考人与人,人与自然,人与动物如何更好的和谐相处的伙伴们!而当年那个孤单无助,无力抗争的小伙子已经长大了。