老师的作文600字
外表从稚气到成熟,智慧从简窳到繁华,思想从感性到理性,经历了许多次挫折与失败,经历了许多次成功与荣耀,这段路程,一路上帮助过我的人不在少数,这些人不求回报的为我加油打气,但那双不断拉我、推我、牵我、拥抱我、鼓励我、教导我、支持我、训诫我、了解我、陪伴我的手,最让我感念不已。
童年,是一片纯白的画布,而欣怡老师不但用她的手,牵住我小小的手,握住那支画笔,伴我书写我的人生,更丰富我童年的画布。虽然哺育我、养育我的是父母,可是牵着我的手,带着我迈向文学的康庄大道的人,却是那曾经疾言厉色训斥过我的那位恩师。她满足了我无止尽的求知欲,她教导我要虚怀若谷,指引我要严以律己,宽以待人。她不但是我的经师,更是我的人师,而密切频繁的互动,更让我认为老师已成了我的莫逆知己。
犹记得,您那一朵朵温暖的笑靥,是如何温暖我干涸不安的心灵,您一个个笑容,是情感的流露;您一句句巽与的言辞,是真心的关怀。我还记得您曾说:“人总是看见别人眼中的刺,而见不得自己眼中的梁木,因此,当我们指责别人时,趾高气昂时,应先们心自问、反躬自省。”这当头棒喝,如今,还深深的烙印在我的心坎中,更深深注入我的心灵,改变了我的生活观、人生观。
身为我的人师,她不但导正了我的错综思想,也让我学习到深刻感知自己的心,也教导我——心应像一座深谷,要虚心待人,才能更见丰盈。她要我时常擦亮我的心镜,照亮别人的优点,凸显自己的缺点,她要我勇于克服自己,不怠惰,不蹉跎,从此我知道树的方向,由风决定,可是我的方向,是由我自己掌控。
生命的本身是孤独又贫乏的,幸而有父母之爱、师长之情、朋友之谊,使得我们生活如芬芳灿烂的花朵,花团锦簇,老师,您双手的温柔,我谨记在心,因此,我会努力奉献一己之力,不只感恩,更要懂得学习您不求回报的付出,让更多人感受到我们的欢乐、幸福之情,让有限的生命,散发出无限的光辉。