老师的作文600字
敬爱的王老师:
你好!你离开我们已经有好几个月了,现在过得好吗?还记得我们这些 “淘气包”吗?我们都非常想念你。这次趁着写作文的机会,我敞开心扉向你说说我的心里话。
那是三年级下学期的事了。中午,检查纪律的同学刚走,教室里就炸开了锅。同学们你一言我一语说得起劲,不料被你的“火眼金睛”发现了。你严厉地说:“看看你们刚才乱的样子,都快把教室震塌了。罚你们每人写一篇300字的说明书。婷婷,你就不用写了,坐在讲台上维持纪律。”说完你就离开了。你让我们写说明书我们并不怪你,为什么婷婷就那么特殊呢?因为同学们都知道婷婷是你的侄女。
还有一次,我们班举行了“数学智力比赛”。你把我们分成了几个小组,还说哪个小组回答的问题最多,哪个小组就是冠军,同学们高兴得跳跃起来。
上课铃一响,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。你开始提问题了:“请问8乘以9等于多少?”同学们差不多全举起了小手,你看了看同学们,说:“婷婷回答。”第二个……一堂课十来个问题,差不多一半都是婷婷回答的。同学们刚才的高兴劲早就抛到了九霄云外,一个个耷拉着脑袋,像霜打了的茄子。老师,难道你就一点儿也没有觉察得到吗?我们那一组一分没得,我伤心地哭了。下课后,我的好朋友凯利问你:“老师,魏晶一直举手,你为什么没叫她?”你却说:“她坐得太靠边了,我根本就看不见。”你知道吗,当我听到这句话时,我的心像无数根针扎一样难受。老师,你怎么能这样说呢?
老师,你教的不只是婷婷一个人,而是33个学生呀!希望你不要太偏心了,只有公平地对待每一个学生,才会得到同学们的爱戴。但愿你能……
好了,由于时间关系,就此搁笔!