石头作文600字
橙色的外衣,光滑无痕的表面,就构成了一个晶莹剔透的芒果石。它从哪里来?在它身上隐藏哪些引发深思的故事?
山谷中回荡着小溪的歌声,绿树环绕着这片小小的土地,切都是那么宁静美好。可心怀大志的小石头可不这么想,它不甘心,它小小的心里一直渴望着能变成光滑圆润的鹅卵石。
一次偶然的机会,一只飞往南方的小鸟在跋涉的旅途中驻足山谷。小鸟遇到了小石头,向小石头描绘了南方的种种美景,比如蓝田、白云、大海。。。小石头认真地听完,心里不禁开始憧憬起来。既然南方有一望无际的大海,那我去了海边,经过浪花地拍打,我是不是就能成为没有一丝杂质的鹅卵石了呢?于是小石头央求小鸟:“小鸟姐姐,你能带我一起去南方吗?”小鸟先是愣了愣,最后还是答应了。
于是它们上路了。小鸟的嘴里叼着兴奋的小石头,飞在湛蓝的天空中。小石头惊奇地发现,自己厌倦的出生地原来这么美。清澈的湖泊,高大的树木,绚丽的花朵,种类繁多的动物。更让它惊讶的是,所有的景物都变得如芝麻般大小,通通留在了自己的脚下。它们经过城市的街道、茂密的森林,最终来到了头车南方。大片大片的木棉花正一朵朵落下来,美丽极了。小石头眼前是金黄的沙滩,一粒粒沙子像金子一样,闪闪发光。蓝色的浪花一次又一次冲上沙滩。小沙石头让小鸟将它放了下来,然后默默滚到浪花翻滚的过地方,一个浪花扑上来,啊!钻心的疼痛传遍全身。方小石头现在才知道,原来变成鹅卵石的过程并非想象中那么容易,是充满着艰难与痛苦的。小石头想放弃了,但它很快又坚定了信念,不!我一定要坚持下去!
日复一日,年复一年,小石头的疼痛渐渐麻木了。小石头看看自己,居然变成了一颗真正的鹅卵石!
成为鹅卵石的芒果石悟出了一个道理:只要拥有梦想,就去努力地实现它,并在实现它的过程中坚持不懈,就一定会成功的!