我从床上起来,太阳早已高高在天上,暑假生活对我来说天天就只是写作业。我决定,我出去透透气,到外面逛一逛。
大街上格外的冷清,居然一点声音也没有,像是走进了一个无声的世界。我走向了电玩城,那里可是最热闹的地方啊。可是我在那儿只听到了游戏机运转的声音和人们的笑声。难道没有人交流吗?我走向了前台,现在已变成自动售币机了阿。只要用手指点几下,币就会出来。不再需要人工的了。人们完全沉浸在了游戏世界。我玩了一小会,就觉得饿了。于是我走进了一家餐厅。
我决定去我最好朋友-----CC家去玩。我走到了居民楼,电梯送我到了121层。我敲了敲门,门自动认出我是CC好朋友,便自动开门了。我看见CC正在玩着游戏。突然,一个屏幕上显示:坐吧。我一看,心里想:这是什么东西啊?屏幕上马上就显示出我心里刚刚想的东西。原来,这个代替了人与人的交流,我就这样和CC聊了一下午,我发现,我已经不会说话了,我的喉咙发不出声音了。
怎么会这样,我不要在没有交流的语言环境下生活。我被惊醒了,这只是个梦。但如果科技使世界真的没有语言交流的话,这该多少可怕!